3岁的孩子有必要学英语吗?是否建议报少儿英语培训班?

好评回答
      现在年轻的爸爸妈妈都希望有个“双语宝宝”,在孩子很小的时候,就开始给他报英语培训班。3岁的宝宝是否要学习英语,从我的个人经验来看,是不太赞同。首先孩子太小,母语的基础还没有打好,过早的接触英语,容易造成孩子母语学习的障碍。尤其到了小学学习汉语拼音时,很容易和英文字母弄混淆。
      一般小学三年级,才把英语纳入正式课程,家长完全可以在二年级后让孩子接触英语。这时候可以给孩子报英语培训班,把学校和课外辅导班的学习内容结合起来,对知识的掌握是有帮助的。学的早,不一定能学的好。3岁的孩子学习英语,要想真正学会交流,不仅需要的是学习,还要有语言环境。

      目前大部份普通家庭,并不具备英语的语言环境,孩子学回来,父母是没办法和孩子用英语交流,帮助孩子复习所学知识。很多孩子,是学了后面忘了前面,所以,对今后的英语成绩也什么帮助。有的孩子,甚至对这门课程产生了抵触情绪。以上是我个人的经验之谈。如果有父母具备给孩子创造英语语言环境的能力,那就另当别论了。

    杨***

其他答案

  • 在非英语环境中,不建议学英语,英语作为外语来学习,不是越早越好,等到母语成型后,学习不迟。英语作为外语来学并不难,难在没有适合中国人学习的好方法,只要方法得当,小学三年级学就可以了。

    我***

  • 1、3岁的孩子,还是先把母语学清楚为上吧。现在去学英语,很有可能造成孩子的混乱。2、报培训班没问题,但是对于少儿英语学习来说,最重要的还是语言环境的建立。如果你无法在家里形成一个英语学习和使用的环境,光是去上个培训班,也就是花钱让孩子找个地方玩而已……所以想让孩子提前学英语,先考虑一下自身的家庭情况,如果没有足够的时间陪伴孩子,无法为他建立起一个英语环境,还是不要花这个冤枉钱得好……

    那***

  • 英语就是一种语音和语文差不多,三岁小孩学习英语除非家里有非常好英语环境,能有大人总和他用英语交流,如果只是一周一两次去培训班就没必要了,对孩子和大人都是负担。如果孩子有兴趣可以让孩子听一些英文歌或是看一些最简单的英文动画片。孩子上学以后学校有英语课这时就可以学英语了因为学的会用得上,就不容易忘了。反复巩固学得才扎实。我是不太喜欢提前给孩子硬塞一些和孩子年龄不相符的知识。孩子的学习习惯对孩子很重要,在某种程度上可以达到事半功倍的效果。

    李***

  •   3-6岁是学习语言的敏感期。母语表达能力好的孩子,往往学起英语会更轻松。但这个前提是,孩子的母语表达能力比较好。如果孩子连汉语都说的磕磕绊绊的,那怎么学英语呢?连汉字都不认识几个那又怎么学习英文的拼写呢?在学习英文前可以先教会孩子一些汉字,比较简单的那种,可以在手机上下一个【猫小帅学汉字】,这里的汉字是根据幼儿常用字、一年级语文教材所学汉字来选择,依据汉字难易度对学习顺序进行科学排序,保证孩子的认知规律,进行循序渐进学习。
      而且课程内容简单,是以游戏的形式去学习,很多卡通动物和多彩的图片,都会吸引孩子。学好汉字还能让幼儿更好的进行阅读,培养早起的阅读能力。如果家庭条件允许或者是家长有这个能力,在孩子母语说的比较好时,可以考虑教孩子学习英语。对刚学习语言的孩子来说,大量地听是掌握语言的基础。
      当然,这里指的听,绝对不是指听单词。单词当然重要,是句子组成的基本元素。但孩子语言的语步,绝不是体现在单纯对单词的记忆上,而是体现对单词 在语境中的理解上。所以理解句子中的单词,然后运用单词表达句子,才是在掌握语言,而不是记忆语言。看英文原版的动画片、听妈妈出声读绘本、利用网上资源,能够立体地给孩子输入对语言的理解和记忆。
      当孩子在不同的资料中反复听到相同的单词和内容,就会加深对单词和句子在不同语境中的理解。

    机***