华科计算机专硕,330分能进复试吗?

好评回答
      按照近日华中科技大学公布的各院系复试要求,其中计算机专业复试分数不低于345分,这就是说您女儿今年的分数进不了华中科技大学的复试。很遗憾,接下来只能参与调剂了。今年的考研情况,较往年有所不同,不仅仅是试题难度增加了,而且报考人数增加了近38万人之多,所以今年的考研竞争很激烈,想就读一个好学校并不容易。
      尤其是调剂的话,想要调剂一个不错的学校,估计要费不少的功夫的。调剂是指在招生单位有调剂缺额的同时,考生需要调剂,才有机会参与调剂。我的建议是可以考虑考虑广东工业大学、上海理工大学、天津工业大学。这三所高校学校实力不错,而且地理位置很好,可以作为调剂的参考。
      另外关于调剂,我建议是至少要有两个学校的准备,不然的话一个学校复试不顺利,到时候也不至于措手不及。还有就是一定要错开复试的时间,如果冲突了,到时候就等于白准备了。有关于复试的问题,我建议是早做准备,早一天开始准备复习,复试通过就多一份把握。还有就是联系导师的事情,可以投其所好,在简历上面做文章。
      争取的导师的认可,会对复试有不小帮助的。最后预祝您女儿调剂顺利,成功就读研究生。有什么问题都可以在下方留言,我一定认真解答�。

    往***

其他答案

  • 总的来说非常悬,进复试的可能性不大,华科算是一流学府,争相报考的人数很多,这个分数算比较低。小编当年374也只进了东华信息学院,在复试阶段你会发现报考的人数非常多,而且分数在之上的不在少数。330的分数作为过来人,建议做好调剂的准备工作,即使进入了复试,被录取的可能性很低,比330优秀的报考人非常多,学校综合考虑还是会录取靠前的学生。调剂做的好的话还是能进入到一所不错的学校。

    崔***