到底该怎么学消防工程师 50

好评回答
    可以参加培训班学习,河南今年一级消防的报名时间是8月11-25日,有需要可以找我
    本回答由网友推荐

    H***

其他答案

  •   一、调整心态,紧张有序备考思想是行动的先导,思路决定出路,只有好的心态,才能有好的状态投入备考。这个阶段要克服三种情绪,一种是全程基础班已经开始备考的学员,开始有点疲惫,这种现象很正常,建议适当调整身心,调节学习节奏,克服疲惫心理,以饱满的热情和劲头投入学习;另外一种是系统般刚开始复习的同学,可能不知道从何下手复习,怎么复习,建议克服焦虑心理,不能认为自己备考晚,就感觉心急火燎,眉毛胡子一把抓,这样反而影响备考心情,打乱学习步骤,要冷静下来制定科学合理的计划,严格执行,一天比别人多学一点点,慢慢就会赶上;还有一种是感觉越学发现不会的越多,没有信心坚持的,对于这些考生专家给你一句建议,坚持就是胜利,很多这样心态的人坚持到最后的都有了一个好的结果。
      二、科学计划,合理匹配时间计划就像大航航行中的舵手,只有有一个好的计划,才能让学习的过程有的放矢、循序渐进。计划要切合自身实际,要根据自己工作、生活特点,合理安排自己的学习计划。比如工作轻松点的,就可以安排整块时间复习;工作比较忙,没有固定时间学习的,就可以想办法挤出一些零碎的、小的时间点学习。
      计划要科学可行,要制定一个阶段性计划,同时每周有一个小的学习目标和计划,每天有一个学习量和时间的把握,建议每天2-3个小时学习时间。三、注重方法,高效学习方法是否得当直接决定考试的功败垂成。每一学科都有自身的规律和特点,要抓住这些特点,做到事半功倍。
      给一个大体的建议:1。要高质量的完成课堂内容;2。一定要在听课后及时把老师讲过的内容复习好,尤其是每章的课后练习题,复习的时候必须自己亲自做,不能只看,因为能看懂和能独立的做出来差别很大,只有亲自做,才能有感受,有体会;3。不能只为做题而做题,机械化做题达不到好的效果,在做完一个题目时,要考虑考虑题目考察的知识点、属于哪类题型、有什么样的好的思路、方法、模板;4。
      学习时间做到合理安排,不能长期只看基础或只看专业实务,学习要有合理的搭配。四、抓住弱项,协同发展考试是木桶理论,不能有明显的弱项,要均衡发展,否则既有可能单科受限,也会对总分造成影响。公共科目便是一个很好的例子,它包含的知识面广,但是假如你有一部分的内容不清楚,也许分值就会丢在这里,那么你就要想办法多花时间在这上面,把基本知识点、常用公式,基本题型、基本方法都弄透,掌握扎实。
      既然我们已经扬帆起航,那就让我们引吭高歌,用我们的坚毅、勇敢、智慧和努力,达到理想的彼岸,一同书写人生华美乐章!。

    你***

  •   2019年一级消防工程师预习阶段备考已开始,但还有一大波首次准备报考2019年一级消防工程师的同学们,他们却不知道从哪开始复习,可以说是毫无头绪,更不知道如何去备考,下面是小编整理的一级消防工程师首次复习备考应如何做,仅供大家参考。第一阶段、通览消防三科教材一级消防工程师考试内容肯定是源于三本教材的,所以第一件事你要做的就是通读教材,不但能够整体了解这项考试,还能对各个板块分布能有一个全面的认知;建议进行教材的通览时结合目录去看,先看目录,然后了解每一章节的大体内容,对记忆和理解的内容做一个划分,记忆部分着重记忆,理解部分可以结合具体的情况加深理解,当然这个时间段不能过长,有了初步的了解就可以。
      第二阶段、结合章节练习题,巩固教材内容初步了解教材后,脑海中应该也有了大概的知识结构框架,买一本章节习题做一下,做完一小节就对照答案,圈出做错的和不确定的题目,然后回归到教材再一次去巩固和掌握不牢固的知识点,各个击破,做好笔记,便于经常翻阅。
      这个步骤建议多花些时间,为达到更加牢固的去掌握知识点。第三阶段、实战历年真题演练当你知识点掌握牢固之后,这个时候就可以通过做做历年真题和模拟试题进行检测了,还需要把自己的掌握的知识运用到实战中,真题练习建议每周一次,毕竟真题的数量并不多,另外也不要太执拗于真题,消防工程师考过的内容下一年基本上不再考了。
      第四阶段、整理易错点这个过程其实就是你查漏补缺的过程了,我们可以在网上搜集一些错误率比较高的易错点,结合自身复习情况,看看是否也会在这些易错点上犯同样的错误。然后补够知识短板,才能让自己稳稳通过考试。最后,备考还是建议尽早开始,不要等到考前再后悔。

    l***

  • 1.对于不了解消防技术或者这方面知识的同学,建议静下心来看看培训视频(16年的都行,有很多分享的免费的,还是找个讲得好点的 你可以通过网友推荐 在试听下合适自己的),这是针对教材的,还有就是主要的规范,特别是建筑设计防火规范,好好看下也有视频,但是之前的视频感觉对于非本专业的人士听着还是有难度的,后面也有培训的在讲 你可以看下我没听过就不做评价了。 至于培训的事情,个人认为有条件的选个好的培训是可以的重点是讲课的老师。但是别指望听一遍就行,视频和培训是帮助你理解的,学习下解题思路和技巧,重点还是自己去反复的学习理解。最后一点千万不要去相信最后的画重点、押题之类的。本着学习的态度,有付出就会有收获。

    田***