计算机和大数据哪个更好?

就是计算机科学与技术和数据科学与大数据技术这两个专业,哪个专业前景更好?技术性更强?

好评回答
    CS是个很大的范围了,大数据应该归为计算机科学与技术的一个分支方向,而不应该并列起来讨论哪个更好。当然,大数据会用到很多非CS本身的知识,比如统计学。也可以说,大数据是一个计算机科学和其它学科交叉出来的一个应用领域。至于前景,当然大数据比较火。但是未必念“大数据”专业的就比念CS的就业好,IT行业就业招聘的时候,专业界限比较模糊一点,主要是看你会不会,懂不懂。我个人倾向于CS专业,因为专业基础会弄得比较扎实,具体的某个应用方向是可以自己学的。

    女***

其他答案

  • 个人觉得目前大数据的应用更广泛,前景更好一些,计算机科学与技术属于老牌专业了,几乎所有的高校都有这个专业,说白了,人多不值钱。

    这***