怎样才能成为顶尖的平面设计师?

好评回答
    平面设计是一个综合性比较强的专业,很多人认为做平面设计只要会几个平面设计软件就可以了,但这其实是非常错误的想法。想要成为优秀的平面设计师,不仅仅需要掌握专业的知识和技能,还需要以下几个方面的素质与能力:

    王***

其他答案

  • 这个问题比较难以回答,但是还是感谢邀请,就简单说下自己的想法!第一平面设计师,主要需要的是创造力,创造力不是凭空想象,而是来自于对于产品和客户的需求,这点可多参考一些国外或者国内成功作品的经验,想要成功首先就要学习。第二就是理解和沟通能力,设计师都不是一个人去完成任务的,而是通过和同事,朋友甚至是客户之间进行交流,了解大众或者客户的需求才能真正设计出大家满意的设计作品,所以理解和沟通能力非常重要。第三就是设计技能需求,无论是ps还是AI之类的技术软件,亦或者你只需要一个笔一张纸,你都能通过这些简单或者复杂的工具,实现你的想法,并且把你的想法表达给别人,让大家能够理解你的想法,技术能力和表达能力也是技能的必须。最后预祝你能成为顶尖的设计师,

    朱***

  •   “顶尖”没有绝对的标准,每个人的定义也不同。但是能配得上“顶尖”这个头衔的,一定是兼具国际一流的设计水准和全球化的思考与视野,而且必然是世界设计潮流方向的引领者。作为一名“普通设计师”,我们该如何朝着“顶尖设计师”的目标迈进呢?有创新能力顶尖设计师所做的不是跟随潮流,而是引领潮流。
      无论你是平面设计师,还是服装设计师,都要保持住对新事物的求知欲和好奇心。不要一味地去模仿和抄袭,也不要因为外行人的指手画脚而改变初衷。当你的能力和名气强大起来,自然有人为你的作品买单。保持随时记录的好习惯对于设计师来说,灵感很重要,可遇而不可求,甚至转瞬即逝。
      你可以随身带着笔记本和笔,随时记录下你的所见所闻和感悟。但是,有时候出去逛街或者游玩时候不方便携带这么多东西。所以我一直都用的115个人云,使用笔记功能就可以把设计灵感随时记录下来,多端数据备份,还可以随时随地查看和管理笔记。顶尖设计师的作品,绝对不是一天两天就潦草完工的,它必定需要长时间的灵感累积和触发,再进行反复打磨。
      有信息收集和筛选的能力走在设计领域的前端,需要拥有大量一手的资料和快速的资讯途径。除此之外,你的专业学习资料以及每一次完成的设计稿,都需要有一个庞大且安全的存储空间。我建议你可以把这些资料和设计作品,存储在115个人云,它有着超大的存储容量和良好的私密性,几乎可以满足任何设计领域设计师的存储需求。
      115可以说是成为顶尖设计师的必备神器了。总之,115是一款非常出色的个人数据管理工具,希望它也能让你走得更远更踏实。注重理论与实践的结合要想当上顶尖的设计师不是光有专业知识就可以的,就像是一个人只知道车的构造而不会开车。俗话说:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。

      可以在学习专业知识的同时,找一家有实力的企业担任设计师。还可以参加各种设计大赛,获取出国深造的机会,比如去圣马丁、帕森斯等专业院校。如果有经济实力的,可以选择成立个人工作室。成为顶尖设计师的路有千万条,无论是选择哪一条路,都不要忽略实践的重要性。

    袁***

  •   顶尖太笼统,也没有什么绝对的标准,现在很多培训速成班,上三五个月出来发个证就开始从业,做设计,并没有多大的用,这充其量是会个拼图乱凑的假设计师,想要成为一个优秀的平面设计师,最少先做到以下几点。1。专业基本素养。作为一个设计师,你要慧从设计软件到印刷材质都有懂,一个好的设计会用到多个设计软件,你需要精通各个软件,这是最基础的。
      印刷材质印刷效果也会影响到最终的效果,印刷品和网页平面设计在分辨率、色彩空间等其他产量都有很大的不同。2、自身文化底蕴。我总觉得作为一个好的设计师,一定是一个有丰富文化底蕴的人,就像张艺谋的背景八分钟,不仅是技巧、专业的就可以了,一定要有文化内涵在里边,所以,没事多读书!3、美术功底。
      想做出好的设计,需要深入理解美术相关知识,平面、立体构成,版式、图案设计等等……4、风格。慢慢要形成自己独特的设计风格,要有创意,多出去走走,生活中看到的任何物品都可能是设计成果,不要局限自己的思维。5坚持。万事皆需坚持,坚持学习,坚持保持热度,热爱设计,才能成为大师。
      仅做参考!!!。

    开***