如何成为一名出色的平面设计师? ???

好评回答
      平面设计工作是一个主观认定强的创意工作,大部分的平面设计师是通过不断的自我教育来做进修、提升设计能力。譬如,平时就要多注意各式各样的海报、杂志、书籍等的设计手法并加以搜集,或是上网浏览其它设计师的作品,以激发自己的设计灵感。
    平面设计师要有敏锐的美感,但对文字也要有一定的素养。
      因此,平时可以广泛的阅读,增加本身的知识领域及文字敏感度。此外,平面设计师多半也会利用网络上的社群来做意见交流。 做一个真正的平面设计师不是仅仅只学会几个软件就可以的了。创意来自灵感,而灵感来自于生活,需要对生活的体验,并能从中发现灵感,要学会去创造。
       做平面,首先你要知道什么是平面,比如三大构成,构成基础,这些都是最基础的东西。之外还有素描,色彩,摄影,等等~~许多与美术有关的或与设计有关的,都得去了解。其实做一个设计师需要学的许多许多,所谓活到老学到老,任何时候你都不能说自己已经对某个领域完完全全的掌握了,就像一幅油画你永远都不可能将之画完一样。
       总之设计这个东西,也是个积少成多的过程,更重要的也是个不断学习的过程。 祝福你,愿你学习进步,将来成为一个优秀的平面设计师!。

    杨***