商务英语专业和英语教育专业,哪个更好就业?

上专科,英语方向专业,商务英语就业方便还是英语教育好就业?

好评回答
      你好!对于这两个专业哪个更好就业?作为已参加工作8年的英语专业的毕业生,以下几点意见供你参考。1。确定个人的职业规划。1)如果你想要一份稳定的工作,又热爱教育事业,那么你就选择英语教育专业,但是务必在毕业前拿到教育资格证书,这是从事教育事业的最基本的要求。
      2)如果你希望从事商务、外贸等工作,喜欢在写字楼里过着白领生活,那么你就选择商务英语专业,更多的涉猎商务专业英语,比如国际贸易术语,商务谈判,正式英语函件,合同英语等等,让自己更加商务化,专业化,职业化。2。不纠结专业,努力学习,练好基本功。
      当你选定了专业后,不要纠结于商务英语专业还是英语教育专业,不代表你选择了英语教育专业就只能当老师,他们只是英语体系下的一个细分而已。本人英语教育毕业,也获取了教育资格证书,但是现在从事的商务的工作。所以不要纠结专业,关键是自己练好英语基本功。
      3。考取证书—就业通行证。作为英语专业的学生,努力考取大学英语四六级,专四(基本),专业八级(毕业后你会发现很受用,会给你很多机会)。如果你学的是商务英语,你可以同时申请英语教育资格证书,在大学里很容易获取哦。3。专升本继续深造。根据目前的就业市场行情,对学历要求也越来越高,如果想当老师,学校招聘基本都需要本科学历及以上;如果去公司上班,大多数岗位需求也都要求本科学历。
      所以建议你完成专科学业的同时,争取专升本机会,继续深造,学校都会有一定的专升本名额,可以与老师保持好关系,获取推荐机会。

    你***

其他答案

  • 看你的就业方向是什么了,如果想毕业了从事教育相关的行业的话英语教育比较好。毕竟毕业就有教师资格证,这可是从事教育行业的必备。毕业之后找个学校做老师,就不必再苦哈哈的去参加教师资格证考试了。

    巴***

  • 选英语教育吧,起码毕业当教师,这才是正解~如果非选择商务英语,除了是中国顶尖那几所高校外,其它一般大学设这专业听起来高大尚,其实,基本上是忽悠人的,是鸡肋专业,有的理工大学设这专业,纯粹是为本校的英语老师找事做,免得白养人,顺机骗学生及国家的钱,学生毕业,找得到不到工作,基本不是他们想的范畴!学商务英语的同学,要发狠学好第二外语,特别是小语种的,毕业前考教师资格证,有心的,读研,起点高,现在不是研究生毕业,基本找不到好单位,再者,认真复习公务员考试资料,搏一搏,单车变摩托!余下只有拼爹了!如果你在毕业前还没有想法,那就那就祈祷上帝保佑吧!阿门~

    l***