专科建筑工程技术专业毕业后可以考哪些证,就业方向有哪些?

好评回答
      能考的证很多,就业方向有很多条,这些都不是很重要的。现在最重要的是,你先把专科学历,变更为本科学历。为啥这么说呢?专科学历现在属于鸡肋,比高中强一点,甚至还不如高中;比本科差,说差不多,可能也会差很多。专科就是上不上下不下的,更何况现在大家认为本科才是起跑线,有些单位都提高到211、985的本科,或者硕士了。
      说完学历,在说下能考的证。你看看我,我毕业快十年了,考了二级建造师,一级建造师,造价工程师,监理工程师。目前计划想考个安全工程师或者注册设备工程师。能考的证很多很多,多的你都数不过来啊。所有考证也算是一条康庄大道。就业就不提了。如果你没有关注啥的,可以选择的机会很少,最起码设计院和政府单位就进不去了。
      当然了,你人脉很好,就打击我我放弃喽。虽然,设计工程师当不了,你还可以当施工员啊,就像我一样,但是你要受得了辛苦,耐得住了寂寞。这是我个人看法,哪里说的不对或者不明白的,可以找我讨论。我是建造师马明白,造价工程师,有耐心、会施工、会预算、会考试。

    小***

其他答案

  •   下个答案:
    本人从事工程管理9年,对于这个问题说下自己的观点,并建议考取的执业资格证:最好按以下顺序考取相关证件,不断提升自己的专业知识:一、八大员设备安装施工员、市政工程施工员、土建质量员、设备安装质量员、市政工程质量员、机械员、材料员、资料员(不用全部考取,按自己的岗位所需考取)报名条件:1年以上从事与本岗位相关工作经历                                                            二、二级建造师报名条件:从事建设工程项目施工管理工作满2年三、一级建造师报名条件:取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年四、造价工程师(选考)报考条件:从事工程造价业务工作满5年;工程或工程经济类大专毕业,从事工程造价业务工作满6年五、工程师(中级职称)报考条件:从事专业技术工作六年以上(获取办法咨询当地相关部门,每个地方有所差异)六、注册监理工程师报考条件:工程技术或工程经济专业大专(含大专)以上学历,按照国家有关规定,取得工程技术或工程经济专业中级职务,并任职满3年七、工程师(高级职称)报考条件:获取办法咨询当地相关部门,每个地方有所差异;如:湖南就是直接考取(获得工程师资格5年以上,可以申报高级工程师获得工程师资格5年以上,可以申报高级工程师)。

    A***

  •   下个答案:
    建筑工程技术专业在建筑类专业里,算比较基础的学科,学的还是比较全面的。而且,对于建筑行,专科学历足够了,可以选择的岗位也不少。就业方向1、建筑施工企业施工员、技术员。主要工作:这种工作,就是盯现场,可能条件艰苦一些,但是,可以学到东西。
      且,越老越值钱,经过两个项目,五年时间,理论就能学全。发展前景: 项目经理、总工程师2、造价咨询公司预算员。主要工作:现在造价这个行业发展是比较快的,工作过程中,经常与电脑打交道,就是用广联达算整个工程的工程量,套出工程造价。也需要跟项目现场。
      工作特点:现在来说,市政和安装两个方向比较热。相对来说收入比较高。前期周期比较短。一年之内,可以干很多个项目,所以,从业一年之后,就基本可以独立工作了。发展前景:造价工程师、咨询公司项目经理3、这两个就业方向,是当前来说成长比较好的,当然,也可以选择监理、安全等方向。
      工作相对轻松,但,学的东西要少很多。考证1、建造师二级建造师专业:建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程参加考试年限:专科毕业后,从事工程项目施工管理2年收益:一年6000—10000(各地区不同)一级建造师专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程 、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程参加考试年限:专科毕业6年,从事相关专业2年收益:一年30000—60000(各地区不同)2、造价师参加考试年限:大专毕业后,从事工程造价业务工作满6年收益:一年50000以上(各地区不同)3、安全工程师、监理工程师这两个也都可以考,收益也都不错。
      结论:现在,每个人只能挂靠一个证。总得来说,造价师是收益最高的,这几年也比较热门。对于刚毕业的学生,可以两年后先考一个二级建造师,再说其他的。 。

    任***