基金从业资格证与证券从业资格证是一样吗

好评回答
    学员你好 基金从业资格证和证券从业资格证是不一样的,如果想从事相关职业必须获得本职业所需证书,政侧改革之后 证券从业和基金从业是需要分别考取的。

    子***

其他答案

  •   证券从业资格证有效期
      证券从业资格考试改革前的成绩有效。改革前的《证券市场基础知识》、《证券交易》、《证券发行与承销》和《证券投资分析》考试合格成绩依然长期有效。
        改革后的证券从业资格入门资格考试《金融市场基础知识》、《证券市场基本法律法规》通过后,合格成绩长期有效。
       证券从业改革前的成绩按照“平衡、全面、自由”的原则与新的制度衔接: 一是“能认的都认”,改革前考试测试合格的,改革后依然合格,全面认可改革前的合格成绩,实行“改革前的成绩都有用”; 二是“能选的可选”,改革前部分科目成绩合格但未考试合格,可选择补考改革后的相应科目,达到合格成绩就可以认定为考试合格,实行“改革前的成绩可选用”; 三是“能给的都给”,降低一般从业资格考试合格门槛和证券经纪人专项考试合格资格衔接门槛,规定科目成绩合格就可以认定为入门资格考试合格,实行“改革前的成绩有大用”。
       银行从业资格证有效期 很多考生有这样的疑问:我公共基础证书颁发日期是2014年1月1日,新制度是从2014年开始实施的,那我的成绩有效期到底是按照新制度中规定的连续两次考试内有效,还是按照旧制度中规定的两年内有效? 我的回答是,仍然是两年有效。
       因为虽然颁发日期是2014年,但是参加的考试仍然是2013年的旧考试所获得的证书,所以还是按照旧考试制度规定为单科成绩有效期是两年,如2013年6月参加考试,考试成绩至2015年6月有效,与现在2014年新制度下规定的连续两次考试内成绩有效的规定没有关系。
       但是如果你是在2015年6月考过的成绩领取到新证书就按新的规定来,证书有效期为两年。 那么如果证书是否需要年检? 资格证书自颁发日起每2年进行一次年检。取得资格证书的人员,须向认证办公室申请年检。 在规定时间内未在认证办公室办理年检手续的、以及年检未通过的,其资格证书将自动被注销。
       认证办公室建立从业人员证书管理数据库,进行证书公示和证书年检登记管理。 办理银行从业人员资格证书年检手续必须符合以下条件: (一)遵守法律、法规以及中国银行业监督管理委员会有关规定; (二)具有良好的职业操守,从业期间无违规违纪记录; (三)完成规定学时的年度继续教育; (四)遵守认证委员会资格证书管理的其他相关规定。
       资格证书年度继续教育是资格认证办公室组织的或认可的相关培训,年度继续教育的内容及要求另行制定。 基金从业资格证书有效期 自2017年7月1日后,基金从业考试考试成绩均按照四年有效期规定执行,超过四年未通过所在机构向基金业协会申请注册从业资格的,需重新参加考试或补齐最近两年的规定后续培训学时。
       四年成绩有效期认定从取得考试成绩合格证之日起开始计算。

    画***