回南天怎么办?回南天防潮如何弄?

好评回答
    广州的回南天好恐怖啊,地板出水、墙壁出水到处都出水啊,衣服晒不干,到处都是发霉的气味,要疯了,这回南天怎么办?有么有好的方法在回南天防潮呢?

    贾***

其他答案

  • 我们都知道,在南方在春天这个季节,就会反复碰到回南天,墙壁和地板都是湿漉漉的,到处出水。“回南天”是天气返潮现象,一般出现在广东春季的2、3月份,主要是因为冷空气之后,暖湿气流迅速影响,致使气温快速回升,空气湿度加大,一些冰冷的物体表面遇到暖湿气流后,容易产生水珠的现象,也称为“吐湿”,而浓雾则是“回南天”最具特色的表象。

    空***

  • 很多不知道回南天是什么东西,,其实“回南天”的日子,就是气温突升,但室内地面仍然是阴冷潮湿,因此,早春回南时节,不能急着换上轻薄的衣裤,特别要注意关节保暖。同时,“回南天”的温湿度非常有利于细菌生长繁殖,食品、衣物易发霉,增加人体感染各种消化系统病及皮肤病的机会,因此要特别注意饮食卫生,衣服要及时烘干或熨干,不穿有异味和潮湿的衣物。

    怪***

  • 每天都要把家里的窗户都关好啊,不要让潮气进去了,,晚上的时候最好把空调开一下,将潮气弄干。

    x***

  • 最好门窗要关紧,防止湿空气进来,有条件最好开开空调,不然开开风扇保持干燥。

    z***

  • 字画在潮湿天气中是最大受害者,我爷爷收藏的字画以前就是因为遇到这个回南天,不知道回南天怎么办,很多字画都被回了。后来听到专家建议在回南天之前,就要用报纸包住字画,放到密封的塑料袋中,放置的地方最好摆上樟脑丸、竹炭包、吸湿剂等。

    刘***

  • 首先,需要关紧窗门,不让潮湿的空气近来,然后,可以用热盐水拖地,可以杀菌,也可以保持干燥清爽,之后,可以去超市买一些吸水的活性炭等等放在衣柜,床头柜等等,效果不错,我家也是这样的

    峩***