初三英语考70分左右,怎么办?

好评回答
    从事英语辅导工作,以下来自经验总结:70分,说明孩子有一定的基础,但是并不牢固,对语法结构混乱和模糊,不能理清思路。初三已经涉及到从句,为高中的长难句做基础。可以从以下几个方面入手。1⃣️单词,以及词组必须熟记。每日坚持学习,固定时间。2⃣️理清语法,五大句型,分清词性,动词,系动词,介词3⃣️刷题.并做到每道题理解,不要敷衍了事。特别是完形填空和阅读,是英语的知识综合。4⃣️读新概念英语第一,第二册,读透,读烂。会有质的飞跃。5⃣️坚持,坚持,坚持!!!做个行动派

    梁***

其他答案

  • 义务教育的考试难度不大,考70分应该不算好 ,首先记住该记住的英语单词,可以买书虫拓展英语单词量,在勤加练习写作,写作上去了其他方面也会提高的

    北***

  • 初三英语考70分,说明孩子还是会一些的,英语选择题多,只靠蒙不太可能考70分,只是有的环节掌握的薄弱。1.对提高英语成绩兴趣还是很重要的,孩子爱学,肯定能学会。兴趣来源于成就感,可以先给孩子从基础抓起,每天背一定量的单词,运用到阅读中去,培养孩子兴趣,2,初三了,也快中考了,中考英语无外乎考察听说读写,孩子哪个环节弱,可以重点突击一下,为了中考,但是还得培养孩子学习兴趣。

    迷***

  • 还来得及去改变,我在补习班遇到很多这样的学生,比较好的一点是你知道自己的不足,那就去改变。如果有条件的话,找个补习班,老师带着会比较有针对性。如果不方便就自己开始去背单词,自己学过的单词,可以用百词斩,或其他的软件,也可以找出来你所有的课本去学,单词一定要会的,接下来是课文,因为课文是考试的重要参考,所以一定要熟练掌握。寒暑假一直都是弯道超车的时候,去所有这些做完你已经要进入二轮三轮的复习了,加油吧,如果你想改变自己,这是你必须要抓住的机会

    林***

  •   提高英语成绩是一个系统的工程,想要提高孩子的英语成绩,首先需要分析诊断出孩子现在的英语学习中存在的问题,就像医生看病一样,先诊断出病因,只有诊断出病因,药到才能病除,否则就是乱投医,孩子的学习也是一样,成绩不好,不是上来就让孩子做很多题这么简单,当然,我们做个假设,如果孩子有足够的时间,还有足够的题,孩子的意志力也足够坚定的话,大量做题对于提升孩子的学习成绩一定是有帮助的,但我们考虑现实问题就是孩子没有足够的时间一直做题,还有其他学科要学习,孩子也没有那么强的意志力,所以这种方法是不可取的。
      所以一定要根据孩子的学习成绩诊断出孩子的学习问题所在,在针对性的解决,才能高效。孩子的学习问题受很多因素的影响,从大的方面来说,大概分两种,一种是受情绪因素的影响,这里的情绪因素指的是潜意识的条件性情绪反应,潜意识指的是自己意识不到,或者自己意识到了但控制不了的情绪,条件性指的是一到某种情境就表现出来的某种情绪。
      举个例子,有的孩子平时学习成绩很好,一到考试就考砸,这就是受潜意识的条件性情绪反应影响的,一到考试情境就紧张焦虑,导致发挥不出来,考不好,因为平时学习不是考试情境,所以没有焦虑紧张情绪,像这样的一到某种特定情境就有出现的特定情绪就是潜意识的条件性情绪反应,每个孩子的学习都会受到这个因素的影响,我们要看一下,孩子学习英语时是不是有类似的情绪反应,一学英语就烦,就困,就学不进去,就是这样的情绪反应影响的,所以这时肯定是先解决情绪因素是最重要的,只有解决了这个情绪因素,孩子才能学的进去。
      这是一个最重要,最前提的一个因素,这个因素没解决,补课,做题都没用。另外一个就是知识的因素,前面的情绪因素如果解决了,还要看一下孩子的英语知识掌握的情况,俗话说“巧妇难为无米之炊”,“米”就是孩子学习的知识,没有知识就做不出来题,所以还要根据孩子的数学知识掌握的情况,给孩子补充知识。
      这两个因素的解决顺序是不能改变的,情绪因素是前提,没解决情绪因素,补充知识会很低效,可以解决情绪问题的同时,补充知识,用知识的学习强化正向情绪的稳定,慢慢形成一个正循环,孩子对于英语的学习兴趣建立起来,学校效率高了,成绩自然就提升了。最后想说的是,成绩提升是一个循序渐进的过程,切忌快,急。
      家长要调整好心态,陪伴孩子度过难关。希望能帮到您。
      这里因为篇幅有限,问题很复杂,没办法说的很详细,很全面,您可以关注“青兰课堂”公众号,里面有我的一个系列课叫做“12节课让你帮助孩子解决学习障碍问题”里面说的很详细,里面还专门深入分析了一个英语偏科的案例,一定会对您有更深刻的帮助,希望您去听一听。

    -***

  • 英语学习几乎都是“学外语” 也就是孩子学会说汉语后 才开始在学校接受英语教育 那么汉语和英语是完全不同的两种语言体系 所以学习这门“外语”对中国孩子来说变得很难(同样 英国孩子学中文也一样难)其他科目成绩可能都很好 唯独外语拖后腿 于是不停给孩子上课外辅导班 而课外辅导老师质量参差不齐 再加上孩子本身的情况 如毫无兴趣 让辅导效果不理想 我个人的英语培训经验是 英语老师应能够系统评估学生英语水平能力 然后找到突破点 只要孩子有一些方面的提高 如词汇增加 发音标准 拼写正确 孩子的信心开始增强 兴趣就会开始出现 然后循序渐进 慢慢提高成绩

    迩***