工作后怎样申请去法国留学读研?

好评回答
      无关 国外大学是不看我们国内分的一二本的,也看不明白,但他还是会看大学的名气,在就是学校的老师的推荐信,所以一般只要在大学表现好了,自己的确有出众的能力,你就能出国读研 附:二.自我定位 这是申请留学的第一步也是非常重要的一步,正确判断个人情况和申请方向是拿到offer的前提和保证。
      应该从自己的个人能力,所在学校是否有名气,成绩,研究背景,有无文章,GRE,TOEFL等方面综合分析自己有什么优势和弱点。了解与自己同档次水平的人,自己的师兄师姐到了什么学校,间接判断个人水平。 另外,要清楚自己到底对什么感兴趣,打算申请什么专业,这个专业申请难度是多少。
      光对此专业有兴趣还不够,最好要有这方面研究背景,或者上过这方面的课程等能支持自己在这方面发展的证据。除了专业的选择,研究方向的定位也非常重要。定位不要太狭窄,尤其是本科生,可以把兴趣扩展一下。最好考虑几个方向,而且这几个方向应该是有联系的。 定位的时候,很多人因为不是出身名校,GT等成绩不高等原因妄自菲薄,这也是没有必要的。
      虽然这些是不利因素,但每个人都有自己的一些特点可以挖掘,只要能展现出来,也是可以弥补的。 对于那些想换专业的朋友,建议最好有一些所换专业的背景,如辅修或上过课,做过该方面的工作,或考研有经历后再申请。这样申请的把握大些,到好学校的机会多些。 经常在论坛上看到有人简单的罗列了自己的GT成绩,GPA之后就问自己能到什么档次的学校。
      正如刚提到的,你能到什么学校取决于很多非量化因素,你是否符合教授需要的研究背景,教育背景,你发的文章水平怎么样,甚至是文章档次不高,但有教授欣赏的思路也可以。还有很多偶然因素和运气。只有你对自己彻底剖析后才能大致定位。除非你能比较详细地提供自己的情况,否则在论坛上别人的意见往往是不可靠的。
      很多GPA,GT成绩不高的人,如果到论坛上问,可能只会受到打击,但也有很多去了很好的学校。 No。3 三.选校 自我定位后,对自己有一个了解,应该到什么档次的学校读书。不要盲目,非牛校不去。牛校是好,但学习和竞争是非常激烈的,压力大要求高,无法毕业或半途退学的事也有发生。
      另外每个人都有个底线,排名太靠后的学校不想去。这样,大致选取一个范围的学校再加以筛选。 要说明的是,选校不要过于在乎学校的排名。想清楚自己的条件和能力如何,留学的目的是为了什么,这所学校,这个系,导师是否适合自己。学校排名越高,学习压力越重,要考虑清楚自己是否能在这个环境里生存。
      另外,我觉得导师是很重要的。在国内,很多不太出名的学校里也有一些院士等牛人。学术这个圈子很小,作他们的学生也能学到很多东西,并且毕业后有他们的支持,对自己也是非常有利的。任何一个国家都是这样,如果你在学术上发展,你的导师水平和学术能力非常重要,这是牛校的名气不能替代的。
       最好能向前人了解一下自己打算申请的专业以前的申请情况,学校情况等,排除一些不太友好的和没有资金的学校。然后到所选范围内学校的网站上查找这个专业或某一研究方向。尤其对研究生来说,研究方向是最重要的,不同的系可能都会有这个研究方向。这就需要细心,到所有相关系的网页上看。
      另外因为中国美国之间的专业设置差别很大,所以很多时候最适合自己的研究方向可能在一个你并不熟悉的系里面。 如果有时间的话,建议最好把上述范围内的学校相关系的网页都看一遍。这个工作量非常大,但是绝对值得。浏览学校系里的网页时我建议先看faculty和research的网页,仔细研究每个老板的研究方向,是否有自己感兴趣的。
      如果没有,就放弃这个学校。如果有的话还要看这些老师有多少,如果马上就退休的就算了。另外看看网站上是否有学生名单,看看中国学生的比例。再就是看这个系的录取要求和financial aid,排除那些要求太高的学校。了解这些对自己有针对性的写PS以及陶瓷,甚至将来可能的面试都有好处。
      把所有有用的和相关的内容和网页记录或下载下来,以备将来用到。这里建议使用“WebCatcher(网文快捕)"这个软件,它能方便的下载管理网页,把各个学校和系的网页分门别类的整理好,方便查看。最终选择学校数目最好在10-20所之间,并且各个档次的学校要分配好。
       选校之后,为每个学校建立一个档案,记录学校要求的材料,评审标准如GT分数的要求,申请费用,能否网申,材料邮寄方式(成绩单,推荐信是否需要单独寄),资助情况,deadline,寄材料的地址等信息。保留和该校相关的文件和文件备份,随时掌握联系进度。

    凯***

其他答案

  • 读研偶的都需要有工作经验的 所以你是否工作都没有关系 只要能准备好材料跟存款就OK了

    苏***