如果日语一级,那自考本科报日语专业还有没有意义?

好评回答
      我是教日语的(教1级2级为主) 也是日企工作的(it类)就我所知给你解答下

    1 的确现在日企都需要证书最好1级  2级也可以 但这些证书都需要配上专业
    如果但有日语1级证书 没有专业 找不到好的工作

    2 看你介绍 你是学设计的 其实这个专业配上日语1级还是很有竞争力的,

    3 自考日语本科难度远远大于1级(专科才相当于1级难度) 1级很简单的 强化下练习就能过 全是选择题,考前突击3个月肯定能过(非常努力才可)所以1级现在遍地都是

    4 日企其实不讲究你自学考 普通大学 成人大学 夜大学 只要是学历即可,所以没必要考自考 (自考太花时间了 学的东西也不实用) 相反你可以多花时间在你的专业上,外面培训学校上的内容都是和工作实际相关的 远比一般大学上的内容要贴近工作需要 很多培训学校都推荐工作的

    5 单单的平面设计的确缺乏竞争力 但加上你的日语1级如果还有英语4、6级的话,竞争力就不同的。
      混点经验然后去外企工作。选择有上升空间的 而不是工资高的。刚出道很少有工资高的。一般外企比较好点。 我和你相反 我是先学日语的 1级后做翻译和做教师 随后学了it 再转行进it的 做任何行业短时间都无法做到 出色 两个字形容的。
      如果那么简单的话,那人人都会的,任何行业都需要努力 而语言是辅助的 加油~。

    刘***