报名在职研究生是否需要单位开证明?

好评回答
      很多离职人员都感受到了自我提升的重要性,想要在职进修,但又担心无法报考,纷纷向老师咨询:报考在职研究生需要公司开证明吗?据在职研究生招生老师介绍,五月同等学力申硕是在职考研的主要方式,在报考时需要首先提交申请资料,其中包括所在公司开据的工作证明,因此这是必要的,在职人员应与公司领导做好相关沟通。
      非在职人员也能报考在职研究生,报考要求中规定学员应为大专以上学历或本科毕业有学士学位满三年,并未要求学员必须为在职状态。并且对工作证明的审核并不严格,学员通过其他途径走完该流程即可。如果读在职硕士的费用是由单位来承担或者承担一部分的,就属于单位出钱进行的人才培养,一个都会在你考试之前跟你签订一个协议,比如说在读期间不能换工作,或者考完试后必须在原单位任职满多少年的。
      单位培养人才肯定是不想让你走的,这个是无可厚非,可以理解。这种情况下,读在职硕士的时候想要离职或者或工作,就需要你提前跟单位沟通协商,否则很可能会影响你取得学位。上研修班和考试一般都会选择工作日的晚上或者周六日,不会影响自己的正常工作,一般单位对于这种上进的人才都是会支持的,如果你需要的话,会给你出任职证明的。
       本回答由提问者推荐。

    即***