幼儿园的家长会需要参加吗?

马上就放寒假了,幼儿园老师通知我们家长去开家长会,有必要去么?

好评回答
      必须要去参加的,必须去。每一次老师在群里通知开家长会,我都会准时参加的。这不仅仅是对老师工作安排上的一个尊重,更是对自己孩子的负责任。我女儿上的是幼儿园,家长会开的并不多,记得是去年9月份新入园开了一次,然后就是马上放寒假时开了次,这学期刚开学开了一次。
      家长会是老师对一段时期工作的一个总结会,把孩子的家长约过来,谈谈这段时间的学习是怎么安排的,孩子每天都在幼儿园干些什么,存在哪些问题等,还会让家长提出一些好的建议,并针对个别孩子的表现与其家长进行沟通,老师和家长一起探讨,做好家园共育。如果缺席家长会,就不能及时了解自己孩子近期在学校内的表现,以及学校里的动态,做不到了解,就不能更好的达到与孩子的关心与沟通,无法让孩子的表现更进步,而且老师也会有意见,认为你对孩子漠不关心,还不支持老师的工作。
      所以,除了万不得已的情况,无论是有多忙,还是要抽时间去参加孩子的家长会,让孩子和老师都感觉到你是关心并重视他们的,这是我们当家长应该做到的!。

    丁***

其他答案

  • 家长会议是幼儿园教育工作中必不可少的一部分,它为促进家园共育、增进家园沟通提供了一条有效的途径。

    冯***

  • 您好,为什么您会有这样的疑问呢?当然有必要!首先,虽然孩子在上幼儿园,但也是属于孩子的学前教育的一部分,某种意义上来说,这个时段是教育的黄金期,因为很多习惯都是这个时间段养成的。其次,题主说马上放寒假了,是因为觉得放假就没有必要了么?越是放假,反而越有必要,毕竟孩子们在幼儿园适应了一个学期,马上就要放假了,就会开启另一种生活模式,很多作息习惯等都需要注意,需要保持。图片来源:网络最后,就是这个家长会或是开放日,是多好的一次亲子关系优化的机会啊。不说,如果家长会其他小朋友家长来而自己的爸爸妈妈不来,孩子有多落寞,即使是晚一点来,孩子都会有些担忧,所以,不要给孩子建立这种不安全感。另外,家长会,可以和孩子一起体验孩子平时的幼儿园生活,也能知道孩子在园情况,这些一般都是平时接触不到或孩子不会提到的。综上所述,这事不但有必要而且必须!谢谢。

    杨***

  • 幼儿园的家长会能够让家长从另外一个方面了解孩子的一个途径,如果你对孩子足够关心,有意愿去更好的了解孩子,想和孩子有更多的沟通和交流,那么这个家长会还是要务必参加的。幼儿园安排家长会,老师们都会精心准备,家长们能能否参与活动,也是对幼儿园、对老师工作的一种支持。首先说家长会对孩子很重要,班级的集体活动,自己的爸爸或者妈妈没有来参加,孩子一定会很失望,有的还会对父母产生情绪,从孩子的角度看会认为父母不重视自己,不关心自己,甚至产生自卑心理。其次,家长可以了解孩子在幼儿园的生活和学习环境,从老师那里了解到孩子在幼儿园的表现。最后,幼儿园家长会一般会但有家长会游戏,在游戏中和孩子有更多的交流,让平时没有时间陪伴孩子的父母再也没有借口,家长会给孩子和父母提供了一次亲子活动。

    李***

  • 我也是从事了很长时间的幼儿教育工作。对于题主的这个问题,其实没有一点疑问,那就是必须参加。即使自己实在是忙的顾不上了,那也得找个人代替参加。说起来家长会好像是一个很简单的会议,其实并不简单,并不是说家长去了就算完成任务了。家长会是家长和老师沟通的绝佳机会,可以和老师面对面交流。老师把孩子在学校里的近期表现反馈给家长;家长把孩子在家里的表现反馈给老师。两者可以相互结合,共同为孩子的成长保驾护航。幼儿园的孩子虽然年龄小,但是养成的习惯有的可以影响他们的一生。所以家长更得经常和老师沟通交流,对于像家长会这样面对面的交流方式,家长是一定要参加的。

    萧***

  • 回答是肯定的,幼儿园的家长会是要参加的。为什么3-6岁的幼儿应该送去幼儿园?不仅仅是让孩子参加集体活动,更重要的一点是从这个年纪开始,幼儿应该开始学会独立和锻炼的能力了。人生说到底就是一种社会性的行为。每个妈妈都爱宝宝,可是,宝宝总有一天会长大,他必须有自己的人生自己的世界,才能完成生命于他的责任与使命。幼儿园开家长会,不仅是让老师与家长有一次近距离的接触,家长们也可以利用这次机会对园方对老师对育儿方法与内容有一次清楚的了解,还可以认识更多的孩子妈妈,也利于妈妈们的人际交往。

    冯***

  • 如果可以的话,一定要去。如果别的孩子家长去了,你的孩子没有家长陪伴,那种感受我相信您是不希望您的孩子体会的。并且,小孩子的记忆很好,这种事情可能会记很久,严重的话会影响孩子的健康成长。我们这代人,父母就没怎么参加过我们的家长会,爷爷奶奶有时候也不能出席。看到别人的家长来了,自己多么希望也有爸爸妈妈陪在身边,那种安全感,不言而喻,很踏实。我对童年的记忆很少,一方面可能因为没有父母陪伴着成长,一方面也可能真的有些事不愿再想起。在你能陪伴他们长大的时候,一定要珍惜。希望这些对您有帮助。欢迎关注头条号:考研Woo,每日更新考研最新资讯,免费分享考研资料笔记心得。

    活***

  • 亲爱的,当然有必要去了,因为每一次的家长会都会讲一些与孩子密切相关的事项,听听大有裨益的。幼儿园家长会主要内容大致有以下几个方面:1⃣️幼儿园近期做了哪些工作,取得了哪些成绩。2⃣️孩子在幼儿园的表现,有哪些好的做法和表现,哪些需要提高。这是家长了解孩子的好途径。3⃣️需要家长配合的地方。4⃣️孩子的哪些方面需要家长在家进行正确引导及帮助。5⃣️下一步幼儿教育方面的工作安排。总之,家长去开家长会,不但能更直观地了解孩子,也更是各家长间相互交流学习的好机会!希望我的回答对你有所帮助!

    我***

  • 谢邀!作为一名幼师的我告诉你非常有必要参加。为什么呢?家有宝贝上幼儿园的都知道,幼儿园有分小班中班大班学前班,就像我们上学时候有小学初中高中大学阶段这样。每一个阶段的家长会开的内容都不同,都是有针对性的,如果家长错过了,就等于你对你家孩子的这一段了解是空白的。比如像小班的孩子,刚进幼儿园时的他们会哭闹,那么老师会根据不同孩子的这种哭闹现象分析总结给家长知道,怎样做才能让下个学期孩子再回幼儿园时不会哭闹。再一个就是饮食、卫生和安全这些方面。中班的孩子,老师主要是从孩子的自理能力和表现能力作为重点的内容总结给家长,让家长了解自家孩子的情况。大班和学前班尤其重要。因为这个阶段的孩子们即将毕业,几年的幼儿园生活也将结束,老师会给家长讲幼小衔接的重要事宜。所以建议你要积极配合并支持老师的工作,家长会一切出发点都是为了孩子。希望我的回答能帮到您!

    往***

  •   家有宝宝快四岁了,在幼儿园上小班,之前对家长会这种东西不太care,直到上一次幼儿园办3。8节活动要家长参加主题活动,才真正思考这个问题。 问题源于老师要家长和孩子的生活照,然后宝宝奶奶接孩子时老师说我都没认出孩子的妈妈,因为一次也没见过,奶奶说的时候宝宝也皱着眉头说,妈妈我们老师一次也没见过你,我只能淡定的说好吧。
      然后开始反省自从孩子去幼儿园预先班到孩子换幼儿园到正式上幼儿园,过程中我也各种担心各种纠结,但是却由于自己的工作从来没有参与过孩子的幼儿园生活,全部由奶奶和爸爸代劳,每天觉得在饭桌上关心一下孩子的幼儿园生活就好了,但是从没参与过过他奶奶口中描述的上放学路上,家长与孩子的互动,也没考虑过孩子所说的其他小朋友家长来送孩子时他羡慕的心理,我在家庭与工作之间全部选择了工作,认为家里有奶奶代劳即可,但其实这个想法是错的,首先孩子的很多第一次错过了本身就是遗憾,另一方面家长与老师的沟通比老人的沟通更为直接,在老人的眼里孩子完美无缺,奶奶回家没次都只说宝宝的优点,还从未听过孩子不好的地方,之前带孩子去一个英语培训课程才发现孩子的注意力非常不集中,然而这个问题肯定由来以久,不知是奶奶没有发现还是明明知道却忽略了。
       于是我在3/8那天下午请了半天年假来到了宝宝的幼儿园,还记得宝宝看见我时那激动的小眼神,幼儿园比想象的宽敞干净,老师们将孩子们平时在幼儿园的活动照片做成PPT让家长孩子们一起欣赏,欣赏后还有自助餐活动,家长都是同龄人也有很多话题,尤其和宝宝玩的比较好的几个家长在一起沟通一下孩子的近况,很有意思,短短俩个小时的时间非常丰富,仔细想想幼儿园的家长会本来就不多,所以有时间的话作为宝爸宝妈的一定要参与一下。

    即***