为什么学生放了错误老师老要通知家长?难道他们就没想过学生心里怎么想吗?

为什么学生放了错误老师老要通知家长?难道他们就没想过学生心里怎么想吗?我是个高职的学生,我就两节晚子习没上我老师就打电话到我家叫我家长来,我不知道这对她有什么好处???

好评回答
      当然这样对老师谈不上有什么好处,但老师叫家长的原因主要有:
    1.老师缺乏足够的耐心来进行说服教育,把责任推给家长;
    2.老师认为有必要把学生的在校表现及时通知给家长,希望与家长共同加强对学生的管理,免得学生"学坏";
    3.老师认为应该把学生的表现通知给学生的监护人,以免学生今后万一出现了不良甚或违法违纪行为,家长会认为只是学校和老师教育不力而找到充足的理由追究老师和学校的责任.
    你抱怨"他们就没想过学生心里怎么想吗",他们往往不是没想过或者不理解学生的想法,而是从老师的角度看来现在的学生也的确是太难管理了,一旦老是有人犯错,老师干脆就找个最简单的办法处理了--找家长.
    不过从你的行为("就两节晚自习没上")来看,如果你不是"惯犯"(开玩笑的啦,不要恼火哦),也的确还没有严重到非得请家长的程度,我觉得你应该找老师进行一下沟通,主动作一作自我批评或解释清楚缺课的原因,老师应该是不会"不给你面子"的吧.就算现在已经通知了家长也不要紧,向家长和老师一起解释清楚并表明自己"下不为例"的态度,大家只要有了积极的沟通,你会没事的呢!毕竟,光自个儿心里不满或有抵触情绪并不能解决问题,对不对?。

    你***

其他答案

  • 老师对付学生的唯一绝招就是叫家长

    杜***

  •      因为他(她)小时候放错他(她)的老师就是这样做的。

    妩***

  • 这没什么呀!
    老师是一个普通人!有各自的想法、办事法——不乏没办法的人,不奇怪!
    只要你向家长说清怎么一回事不就行了吗!
    何必为此动肝火!
    下次注意,别再犯规就行了!
    不过学生不上课恐怕不是好事,老师为此动这种“手段”,你应当庆幸遇到了一位负责任的老师了,是好事!
    别混坏了自己!!

    一***

  • 呵呵,一有点小事就找家长的老师当然不是太称职.
    可是,你也不要太抵触,毕竟,你是应该去上晚自习的对不对,你没有上,而且看样子,你没有和老师沟通,虽然说学习是你自己的事,但是,他是你的老师,你应该事先告诉他,向他请个假.
    人是要相互尊重的,你希望她不要凡事都对你母讲,要让你体面,那么你也要尊重她才是

    撕***