公共营养师好考吗?考试是怎么考啊?

好评回答
      由省职业技能鉴定中心组织实施,鉴定时间在5月和11月,考二门试卷,分别是理论和技能,目前全部是以书面形式考试。通过理论知识考试与技能操作考核合格的,由浙江省劳动和社会保障厅颁发相应等级的《公共营养师国家职业资格证书》。职业资格证书由中华人民共和国劳动和社会保障部统一印制。
       补考:考试一门没有通过的,交35元补考费;二门没有通过,需重交鉴定费215元,单门考试成绩保留一年。 我国的营养专业人才十分紧缺,公共营养师的就业前景非常广阔。公共营养师可以针对健康和亚健康人群做营养咨询、指导工作。公共营养师不仅可以在社区发挥重要作用,还可为企业员工、白领、高级管理人员、运动员、家庭提供教育、辅导、指导等服务。

      劳动保障部表示,我国这个职业的缺口将达400万人。据了解,在台湾,医院营养师的月薪可以达到10万新台币,甚至更高。目前北京的一些高档社区已经出现营养师。据人力资源机构透露,这些营养师每服务一个对象,收入平均2千至3千元,若在保健品公司讲课,月薪可超万元。

    叶***