大家对出国留学有什么看法?

好评回答
      我觉得在自己年轻的时候一定要去不同的国家生活一段时间,出国留学时一个很好的办法。境外旅游虽然也是出了国了,开了眼见了,但是和出国留学完全是两个概念。我们一般都说,若是有了一份新的工作,干不满三个月的话,是学不到东西的。换个工作环境即是如此,那么换个国家的话,我们需要用来学习的时间就会更长了。
      我个人认为,只有真的在一个国家住下了,才能明白身边的邻居们究竟在想什么,才能明白那个民族和我们中华民族间的思想差异到底在哪,是为什么。只有亲自去一个国家的学校学习了,才能真正体会到不同的教育体制和教育理念的差别。都说西方注重素质教育,中国也提倡素质教育提倡了很多年。
      但这“素质教育”四个字,不是我们提倡就能提倡出来的。置身在完全不同的教育体制下,自己亲生体会一下学习的过程,感受一下知识是怎样进入自己的大脑的。这样的经历,只有留学才能带给我们。很多人说留学时给自己镀个金子,是为了开开眼界。我不这么认为,一个聪明的人留学,不是给自己镀上金子,而是让自己变成金子。
      一个出色的人留学,不仅能开阔自己的眼界,也可以让其他民族的人开开他们的眼界。

    罗***