特岗教师是必须得有教师资格证吗 ?

好评回答
      特岗教师报名,师范专业可以直接报名,非师范专业需要教师资格证1。报考毕业生应具有与招聘岗位相对应的教师资格证和任教学科。尚未申请教师资格证的师范类毕业生可直接报考,所学专业应与报考岗位相对应;非师范类毕业生要具有与报考岗位相对应的教师资格证或由教育部考试中心颁发的中小学和幼儿园教师资格考试合格证明。
      2。报考农村小学学前教育岗位的毕业生应具有幼儿园教师资格证或具有其他学段教师资格证且任教学科为音乐、美术、体育以及专业为学前教育相关相近专业。
      本科相关相近专业须为《普通高等学校本科专业目录》中教育学学科门类下的教育学、科学教育、人文教育、教育技术学、艺术教育、小学教育、特殊教育、体育教育;艺术学学科门类下的音乐表演、音乐学、舞蹈表演、舞蹈编导、表演、播音与主持艺术、动画、美术学、绘画、雕塑专业;专科相关相近专业须为《普通高校高职高专指导性专业目录》教育类中的音乐教育、美术教育、体育教育、初等教育、现代教育技术、特殊教育专业。

    M***

其他答案

  • 您好,中公教育为您服务。特岗教师招聘的要求里就需要持有教师资格证才可以报考如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

    其***

  • 您好,四平华图有为您解答:迎接毕业生可以在考上特岗教师三年内考取教师资格证即可,非应届毕业生则需要有教师资格证才能参加考试。

    厌***