大易教育经济师靠谱吗?

好评回答
    符合上述条件的纳税人什么时候可以办理转登记手续呢?根据《财政部 税务总局关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》(财税〔2018〕33号)文件规定,符合上述条件的纳税人可以在2018年5月1日到2018年12月31日期间到主管税务机关办理转登记手续。办理转登记手续需要提交哪些资料呢?根据《关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国J税务总局公告2018年第18号)第二条规定,办理转登记手续的纳税人应向主管税务机关填报《一般纳税人转为小规模纳税人登记表》,并提供税务登记证件;已实行实名办税的纳税人,无需提供税务登记证件。主管税务机关根据下列情况分别作出处理:(一)纳税人填报内容与税务登记、纳税申报信息一致的,主管税务机关当场办理。(二)纳税人填报内容与税务登记、纳税申报信息不一致,或者不符合填列要求的,主管税务机关应当场告知纳税人需要补正的内容。

    开***

其他答案

  •   看上去企业的业务很复杂,其实里面重复性的内容很多。特别是跨部门的同一件事情,比如一个单位送图纸、对另外一个单位来说就是取图纸,事情还是那一件,只是看事情的角度不同,结果两个部门“各自为政”,弄出两个来。重复描述且不说,因为视角不同,对这一流程节点的交接时间、标准等会存在理解的差异,也就是我们常说的流程边界不清楚。
      原本是要通过绘制流程图,将上下左右的关联流程、业务节点给梳理清楚的,这下反而更复杂了。所以,要想流程描述好,界定流程边界很重要。而要确定流程边界,首先要将企业所有的流程名称组织起来,形成一个流程清单的树形结构。其实,企业的流程从来都不是简单的树形或者层次结构,而是一个多维度的网络结构。
      比如,常态化的工序加工质量检验流程,当发现了产品缺陷时,除了通过本流程处理好这个产品的质量缺陷外,还可能触发一个工艺改进流程,或者供应商质量评价和处理流程。这三个流程的流向、处理进度、完成标准正如其目标不同一样,是有很大差别的。

    粘***

  •   一般纳税人转登记后未抵扣的进项税额如何处理?根据《关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国J税务总局公告2018年第18号)第四条规定,转登记纳税人尚未申报抵扣的进项税额以及转登记日当期的期末留抵税额,计入“应交税费—待抵扣进项税额”核算。
      可计入“待抵扣进项税额”的尚未申报抵扣的进项税额主要包括以下两部分:一、转登记当期已完成勾选确认、认证稽核比对且相符的抵扣凭证。其中,海关进口增值税专用缴款书应当自行下载《海关进口增值税专用缴款书稽核结果通知书》,经稽核比对异常的,应当按照现行规定进行核查处理。
      二、转登记日当期尚未取得的抵扣凭证。转登记纳税人在取得上述F票以后,可持税控设备,至主管税务机关通过增值税F票选择确认平台(税务局端)办理选择确认。其中,取得海关进口增值税专用缴款书以后,经稽核比对相符的,至主管税务机关通过稽核系统下载《海关进口增值税专用缴款书稽核结果通知书》;经稽核比对异常的,应当按照现行规定进行核查处理。

    海***