学生在校外培训机构没有学完课程中途退出,培训机构不给退费合理吗?

国家对此有何规定?

好评回答
    【感谢邀请】目前就市面上的很多培训机构而言,学到一半,然后觉得没有用或者其他原因退费是很正常的,但是要想推到的话也是很难的。而且很多培训机构使用的是,如果说目前你没有时间学,可以往后推,但如果说你不想学,或者是因为某些原因不能参加学习,那可能会退得一部分。但会根据课时来退。还有就是会根据你在报名之前会填了一份协议。根据协议上的内容来判定。不过说句真的,很多培训机构是不退的,无论你是学了多久还是有什么原因,一般是不退的。像在贵阳这边一些培训机构就是这样的。一开始的时候,因为学生不知道,所以交了很多钱,然后学不出效果之后想退的时候又不能退。最主要一个点就是当你想学习的时候,一定要想清楚,以及了解清楚之后再做决定,如果说既然已经决定要学习那么久,用心学习到最后。

    C***

其他答案

  • 这个肯定要看你们当时签约时是怎么协商的,也就是合同中怎么写的。反正我接触的很多机构都是可以无条件退款的。

    梦***

  • 要看你当时签约的合同或者协议的退款条款是怎么写的。大多是倾向公司利益。建议你先商量,如果确实是公司方不合理,可以咨询消协工商之类,不过也大都以当时协议为主。

    王***