为什么没有纯机械无级变速器(非摩擦)?

为什么没有高效率,纯机械的齿轮传动的无级变速器?

好评回答
    这与生产制作有很大关系, 一句话, 制作不容易达到目的, 因为中心距是变化的, 刚性会变差........

    韩***

其他答案

  •   对于如何降低油耗在看了毛帅兄的文章后,相信大家已有所领悟,我就说他没说的,希望对大家有所帮助。1。提高驾驶技术。根据测定,因驾驶技术的不同。所引起的燃油消耗量相差为7%~15%。2。缓慢加速,汽车一般用抵挡起步,缓慢加速,比起采用急加速在达到同样车速是要省不少油,大约5%左右。
      3。使用经济车速,可是在实际生产中,汽车常以略高于经济车速的中速行驶,,这是因为经济车速偏低,中速行驶不但可以兼顾省油与安全,而且有助于生产率的提高,起经济效果回更好。4。正确使用制动。这实际是一个能力转化的过程,不必要的制动会是燃油的浪费。

      5。抵挡不超速,高档不缓行。6安全滑行。由于要上班,马马乎乎会答了一些,不对的地方清指正,有问题讨论。 我没有任何的理论知识,注意的就是自己的驾驶技术问题了,多向开车油耗低的驾驶员学习就可以了。因为往往老的驾驶员他们开手动档的汽车最省油,因为他们开的很熟练怎么样节油,怎样爱护自己的爱车都有一套很经验的东西在里面。

    姚***

  • 无级意思是没有档位的级别,以前的自动波箱分好多个前进档,从一档到6档要运用多个元件的运行,升档时有冲击感而无级的则没有冲击,就像踏板摩托的传动一样,一开始是用大轮驱动小轮,速度高时就是用小轮还驱动大轮,轮的大小是自动变化的,根据车的各种情况,像油门的开度,车速,水温等.只不过无级的驱动带用的是链条而摩托用的是皮带,其本的原理是一样的

    张***