兰州公共营养师培训

好评回答
      去年底参加的培训,3月份拿到的证书,之前跟你情况差不多,也是感觉比较乱,后来在网上认识了一个朋友,她之前学过,才弄明白怎么回事,以过来人的身份给你传道解惑下,毕竟学费算是比较高的了

       以前证书更乱,现在比以前好多了,确实有很多种证书,现在算是比较明白了。
       职业资格证书:这个证书是劳动部发的,我的就是这个,盖的是部级章,以前考过人力资源师,和那个证书是一样的,分为四、三、二、一4个级别,属于从业资格证书,就是说从事这个职业必须要具备的上岗证把,受法律的保护。我这批比较幸运,3级换成新证书了,就是中英文的,打电话到劳动部咨询过,可以作为出国就业技能的公正,可以去劳动部职业技能鉴定中心查询证书和了解。
       岗位培训证书:这个证书当初是最让我迷惑的,因为说也是劳动部发的,现在知道了区别。在劳动部没出台营养师职业标准前,岗位培训证是有效力的,它可以作为参加相关培训的培训结业证明,部分就业单位也是承认的。但是当营养师职业标准出来后,也就是说有了职业资格证书,岗位培训证书含金量就不高了,应该属于过度性质的证书。
      这个证书盖的章是教育培训中心,是中心章而不是部级章。 行业协会证书:我记得有营养保健师是发协会证书的,公共营养师有协会证书么?不太了解,应该是在行业协会的会员单位内有效吧。 国资wei证书:没听说过 卫生部证书:以前卫生部搞过营养师培训,属于卫生系统特有培训,要求比较高,都是搞临床的,后来停办了,现在应该没有了。
      这是听我参加培训班的北大医学部教授说的,她当时也卫生部营养师培训讲过课。 证书方面,我觉得只是一个就业依据,有些公司不一定看证书,修行还是在个人,但是既然花了钱,最好拿一个权威的证书。 2 报名条件主要看学历。我报的是3级,3级的报名条件好像大专以上学历就可以,2级的话好像要本科学历和有年龄限制吧。
      提供个投机的途径,如果学历不够,拿别人的学历证扫描下,改成你自己的再打印下,估计也能申报,培训机构估计不会帮你做这个事。 3 课程是比较短,属于职业培训嘛,我比较笨,反正是循环听了2遍课,还是有很大收获的,但我没有换工作的想法,正从事相关工作,主要是想学些东西,顺便考个证,有些营养与慢性病、特殊人群营养、食物营养、中医食疗、实操的课程,我很喜欢,工作和家里人都能用。
      本人是零基础学习的,经常会看些相关书籍。现在可以为自己的孩子和父母做膳食方案了,身边朋友还是比较羡慕我的,看电视健康类电视的时候,也能说出个一二三道理了。如果说是做营养咨询和营养讲师,我肯定不行,口才不行,觉得还是要看你自己的努力吧,如果之前有相关的背景经验,那就更好,但毕竟营养师是一门经验性学科,越老越吃香,还是要靠积累的。
       我在普为营养学院学习的,也是比较了很多家,这家专一做这个的,口碑很不错,也是别人推荐我的。 4 就业情况嘛,举个例子,我在参加培训的时候,有个管教学的吴老师,听说他也是在培训学校的学员从头开始学的,以前是烹饪出身,人家那个学习才真叫学习,自叹不如。
      。现在他经常在北京电视台做节目,也在给一些高端客户做营养咨询和膳食方案,网上应该能搜到他的电视台视频。个人觉得,这个社会营养师肯定是有大量需求的,但是很多人以为拿到证书后,就能找到多高薪的工作,结果找不到,就埋怨营养师没用,说明社会浮躁,人也太浮躁,没有从自己身上找问题,毕竟学习的人参差不齐。
      社会需要的营养师,是精品能用的,而不是只拿到证书的,这是我们上课老师说的话。对于我来说,至少结交了很多不错的营养圈子朋友。 5 在北京的话,目前北京市劳动局没有营养师资格考试,北京08年曾考过。在北京如果想考职业资格证书的话,基本上都是去天津考,天津有考试,培训学校一般都包车过去,当天去当天回。
      天津除了5月和11月,好像每个月都有考试的,只是培训机构默认行规好像是3、6、9、12月报名考试吧,估计不可能月月都送过去考试。 6 我比较笨,反正一次性通过了,考完又回学校免费听了一遍,毕竟想多学些东西。三级比较容易,二级可能稍微难些,考试前培训机构都有押题串讲的,基本上正常做作业,重点课都来听,复习下模拟题,就没太大问题。
      据说从我们那次考试之后,就越来越难了,建议想拿证,还是尽量赶早不敢晚,毕竟国家以后想大力发展这个职业,肯定会让通过率越来越低的,三级考2科,二级考3科,每科都过60分,就拿到证书。证书有时间限制吗?不知道,回头问问学校老师。 以上是切身经验。
      我在爱尔慧母工作,要怀孕的朋友,可来找谢小姐咨询下,保证能让你和宝宝营养搭配好。

    唯***