想学java培训和自学哪个好?

好评回答
      不管是自学还是培训,都是殊途同归,没有冲突。关于自学在你选择自学前,我希望你先问问自己这几个问题:自控能力够强吗?理解能力怎么样?如果你的学习能力足够强,自控能力没有问题,那你完全不用培训,可以通过自学入门。优点:金钱花销小(如果给我较真说时间也是钱的话,我无话可说),时间比较灵活。
      缺点:自学需要耐得住寂寞,每天固定的坚持学习。消耗时间较长,如果没有基础的话,自学也是比较难的。容易钻牛角尖无法自拔,学习不系统,缺少项目经验…关于培训优点:学习时间较短,整体学习比较全面,学习内容也比较集中。专业老师按照大纲进行系统授课,在学习过程中遇到技术难题也可以快速得到解决,同时还有专项的练习。
      相对自学,学习氛围更加浓厚。缺点:相对于自学,培训是需要金钱成本,一般培训机构的学费在一万五到两万多不等,再加上学习期间的生活费,成本是比较高的。PS:从时间就是金钱的角度来看,上面说的自学有点反而不成立了,提前工作半年的薪资估计也不止一两万吧。
      如果不想被不良机构忽悠,不甘心做一个普通测试人员。想成为更具发展前景的测试工程师,那你在选择培训机构的时候,一定要注意以下几点:一、关于课程的选择:不要只学习简单的功能测试,要看看课程里面是否涵盖自动化测试框架,GUI测试,接口测试和性能测试开发等等内容。
      二、师资团队建设:一家培训机构的师资力量是衡量他好坏的重要标准。一个合格的讲师是需要在企业有多年的项目实战经验,并且不断的学习更新自己的技术,这样才能做到与企业的实际用人需求无缝对接,提高学员的项目实战能力。三、授课方式:目前软件测试相关机构不在少数,有线上线下两种培训模式,技术培训水平良莠不齐。
      我个人是比较建议面授课程,有老师盯着,遇到问题可以及时解决。有同学一起学校,更有学习氛围,也更容易进入学习状态。四、培训机构不仅仅是教会你做标准的软件测试,而是应该教你一些测试逻辑。主要是测试工具的底层原理,教会你使用工具但不依赖这些工具也可以完成自动化测试。

      这才能让你内化成个人的核心竞争力。如今培训机构鱼龙混杂,其师资、课程、就业到底有没有保障,这也是大多学生不太敢选择培训机构原因。教学质量和最终就业不好的,花了钱也浪费了时间都是可能的事情。不过无论是培训还是自学,自己都得努力去学习,不然说什么也无济于事。

    F***

其他答案

  • 看你自己的目的了?如果只是把java这门语言当做兴趣且不以这个为技术找工作的话,是没有必要进行培训的;但是如果你迫切想通过短时间内通过学习一门技术来找工作,可以考虑进行培训;如果你自学能力非常强,互联网上什么都有,只要你能搜集到,未必就比进入机构学习差。蓝桥虽然是主要进行java培训,蓝桥更愿意看到的是,更多迷茫的大学生能够找到自己想要的方向,帮助更多高校学子走出困惑。蓝桥没有造假、也没有包装,有的只是学生自己真实的模样和水平。所以,要清楚的知道自己想要什么?路是自己在走,任何人都不会拉着你跑或对你负责。

    卡***

  •   谢邀!首先不建议培训!互联网如此发达的当下,要学会和善用网络搜索,网上很多专业人士分享了很多技术学习路线和学习资源,这些资源有电子书和视频教程,已完全可以满足初学者的需求!培训机构不过也就是领着你学,何不自己看视频教程学?!而且做技术的基本功就是自学,总不能一直培训吧!分享我自己的经历,虽然我是计算机专业的,但是大学里学的基本偏理论,实战的课程基本没有,而且现在的大学老师大部分都缺乏企业里实战经验和技能,所以能教的知识不多。
      所以,要会自学,大学期间Java是自学的、JavaWeb是自学的、android是自学的,基本都是找一本书,对着书边看边练习,不断敲代码,那时候网络上的资源很少,能找到的视频教程也不多,不像现在到处都是,所以很珍惜的看视频教程,去动手实践视频中的例子,多练习、多思考为什么、如何实现的、我能不能实现。
      工作这几年,技术不断更新、遇到的难题也更难了,还是需要不断自学,所以自学是很有必要的,靠培训是不能解决所有问题的。不过话说回来,如果你说你自制力很差,就是需要有人牵着鼻子走、有人在后面拿着鞭子赶着,那就没办法了,花钱可以暂时帮你提高!。

    你***

  •   每个人的情况都不一样哦,也许你发现朋友圈里有人自学的找到的工作以及发展都还不错,也有人是去了培训机构结果工作并不如意,这也是有可能出现的哦,但却不能归咎成培训不如自学好,反之亦然。一、找适合自己的学习方式如果你的自学能力比较强,同时你的自制力也比较强,最好再有一定的编程基础,那么在互联网如此发达的今天,你完全具备了可以自学的条件,只要付出努力,脚踏实地的去干就好了。
      如果你的自学能力一般或者比较贪玩没有长性,亦或者从未接触过编程课程,那么找个培训机构未必就是件坏事哦。二、找自己可以接受的学习方式。天下没有免费的午餐,培训机构更不是福利单位,想选择培训机构学习就要做好付出高岗学费的打算。如果没有一定的经济基础,又不想分期付款,那么只能选择自学的方式了。
      三、选一种快速入门的方式。自学无疑是场持久战,我手里接触过很多业余班的学生,脱产学习需要4个月的课程,将近两年的时间,但能够全部将课程学完的学生寥寥无几,更何况自学的你呢?虽然自学可以节约很多金钱,但是时间同样非常宝贵哦。不妨试想一下,以北京为例,假定我们花费了两万元参加了为期5个月的培训,毕业后找到一份月薪6k的工作,那么第一年你的收入就是:0。
      6w * (12 - 5) - 2w = 2。2w。而如果自学呢,脱产尚且需要5个月的培训课程,保守说自学也得需要1年的时间,那么这一年你的收入就是0。同样都是生活支出,你可能会说参加培训必定带来更多的生活费用,那么我们姑且认为2。2w全部作为额外的支出。
      同是第一年,同是0收入,又有哪些不同呢?当然有不同了,已经工作的你虽然0收入,但是你收获到的实战技能以及近1年的工作经历,这些都将是谁也带不走的你个人的宝贵财富,而自学一年的你呢,作为小白等待的还是市场的检阅,一切都是未知。算这笔帐就想告诉你,时间同样就是金钱啊。
      写在最后。学习本身就是一种投资,希望题主能够结合自身的实际情况,选择出最适合自己的学习方式,祝你好运哦!我是蘇max疯,想了解更多java培训、学习相关的内容,记得点击关注我哦~。

    冯***

  • 我是做过培训的,可以给你个建议。其实培训班的作用就是给你缩短学习基础的时间,这些靠自学也是可以学会的。要是你自学学不会,那同样培训也学起来有困难。而且Java培训,学完了也只是学个大概基础,最终能工作之后成长进步还是要靠你的自学能力。我建议你可以先看视频学习一段时间,如果觉得学点基础的没有问题,那就去报培训班,最好可以去试听几次,看看老师的水平,你有了点自学的基础以后,也不至于听天书,最少也能分别出老师水平怎么样,讲得跟视频学的有没有太大差距。如果看视频觉得学不会或者进步很慢的,那还是放弃吧。因为你培训完了之后,还是得靠看视频,或者看论坛,甚至查国外的资料学习和解决问题的,到时候没人教你,培训班也不会教你这些,那也没什么前途的。

    男***