教师资格证考多少分算合格

好评回答
      教师资格考试其中三个类别为幼儿园、小学和中学,分笔试和面试两部分。各类别笔试考试科目如下表示:教师资格考试笔试每个科目满分均为150分。教育部根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。
      为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分,并使各科目的合格分数线统一转换为70分。分数转换方法如下:设某科目原始成绩合格分数线为 A(0<A<150),若考生在该科目的原始成绩为x(0≤x≤150),则转换分y(x)(0≤y(x)≤120)的计算公式为:举例来说,设两个科目的合格分数线分别为 A1和 A2,则转换分 y(x) 关于原始成绩x的函数图像如图1所示:通过上述线性转换,各科目的合格分数线均转换为70分,且转换不改变考生成绩的高低顺序。
      原始成绩低于合格分数线的考生,换算后的转换分在70分以下;原始成绩高于合格分数线的考生,换算后的转换分在70分以上面试合格线各省教育厅确定本省面试合格线。

    B***

其他答案

  • 教师资格考试笔试考试70分即为通过,但是这个分数是由卷面分数150分转换为120分制的。根据我们的转化标准0.8,那么我们考试的时候卷面分数必须达到150*0.8=90分。教师资格考试其中三个类别为幼儿园、小学和中学,分笔试和面试两部分。各类别笔试考试科目如下表示:不管是哪门科目,笔试时的卷面分数总分都输150分。所以大家平常练习的时候,应该是90分以上哦!

    E***

  • 教师资格考试全国统考:1)教师资格笔试各科满分是150分。2)“教育部考试中心”根据考试标准和当次考试情况,确定各科目全国统一的合格分数线。由于各个科目难度存在差异,其合格分数线不尽相同。为统一各科目的合格分数线,采用线性转换的方法,将考生0~150分量表上的原始成绩换算为0~120分量表上的转换分。即,各科目的合格分数线统一转换为70分。教师资格考试统考具体安排以报考省份教师资格考试公告为准。

    贾***