燃气热水器为什么打不着火?

好评回答
    燃气热水器打着火后又自己熄灭电池没问题的话那就是电磁阀的问题,至于把水压调大一点就熄火那是水压问题,你如果家里自来水很大的话你可以检查热水器是不是堵了,又或者是里面的水摸鼓不行了.水摸鼓不行还导致气的流量,如果是那就要专业人员修理请勿自己动手

    D***

其他答案

  • 分析以上故障,可以总结几点! 1.点火开关阻值变大!(有点火声,却无“嗒”磁吸声),或者接触不良!(无点火声,无“嗒”磁吸声) 点火开关阻值变大,导致电池流进的电量减少了, 电流小了,磁吸力小,不能打开磁吸,照成无气流过!所以不燃~ 接触不良,当多次开关后,时而正常,有点火声,有“嗒”磁吸声,就可以正常点燃! 2.磁吸损坏了,或者里面有脏物!!(有点火声,却无“嗒”磁吸声) 磁吸损坏了,煤气就不能出来,不能出来,就点不着火~ 3.冷热水开关接触不良。(无点火声,无“嗒”磁吸声) 冷热水开关直接与点火开关相连,如果冷热水开关不良,导致无点火声,就点不着火咯~~

    新***

  • 先检查打开煤气阀门了没有? 还有,你的电池的电量有可能不够了。 如果不是这两样,你还是叫专业人员来修吧

    无***

  • 这是保护电路的作用, 当你先打开水阀门,再打开煤气阀门时--水压达到标准后,煤气电磁阀自动打开,你再打开煤气阀正好打火点燃, 当你先打开煤气阀门,再打开水阀门,情况就不同了 打开煤气阀门时 水压开关不动作,煤气电磁阀没有自动打开,处于安全的原因,电路设计已将电磁阀锁定,你再打开水阀门,电磁阀不能自动松开,只有当煤气阀内的煤气浓度低于着火点时,或你按顺序正常操作时,才能正常工作

    我***