税务人员考取税务师资格后待遇如何?

好评回答
      你好,税务人员考取税务师资格后,会让自己相对其他没有取得税务师证书的人多一份晋升加薪的机会,但是证书本身与薪资不直接挂钩,薪资往往与个人能力挂钩,证书的作用是一个门槛,所以说,税务人员考取税务师资格后,升职加薪的机会会变大,但并不会只直接升职加薪。
      一线城市薪资在一线城市,大部分税务师的薪资在1万至2万之间,高级税务师薪资,也有达到年薪百万者,税务人员的薪资往往是与市场挂钩,市场又与国家政策挂钩,所以说,市场对税务师的需求越大,那么税务师的薪资也就会越高。市场需求紧缺近些年来,税务人才缺口会逐步显现出来,报考人数从2015年的16。
      9万,到2016年的17。6万,再到2017年的22。6万人,再到2018年的26万人,不难看出,税务师考试开始逐步火热起来。究其原因是它的含金量和发展前景越来越被大家看好。得到政府认可2017年9月,人社部印发《关于公布国家职业资格目录的通知》,公布了140项国家职业资格目录,税务师位列第50位,这说明税务师考试及税务师证书具有绝对的合法性,得到政府的认可。
      不仅如此,一些省市如甘肃省税务局就下发文件,对干部参加“三师”考试,其中一项合格者,奖励20000元,对考取“三师”的干部在提拔、评优奖先、公务员年度考核、工作岗位安排等方面优先考虑!。

    樱***