日语专业的本科生,出国留学该走那条路?

好评回答
    日语专业的学生,如果达到N1,不建议你继续申请语言学校,可以直接申请日本的研究生,之后考修士!至于在国内大学的研究生,之后交换,这样的费用上可以节约一点。
    从总的时间来算,日本研究生1年+修士2年,共计3年;国内研究生3年。
    从费用来看,日本留学,打工的费用应该可以支持你第二三年国公立大学的学费和生活费。国内的话,学费虽然不算昂贵,但是打工的费用,应该不足以支持你完成三年学业。
    从学历来看,最终学历是国外名校与国内普通高校,我想区别还是比较大的。

    b***