考一个营养师资格证大概需要多少钱?

我在昆明,一般要学多久可以考?

好评回答
      要成为营养师,需报名参加培训考试,其报名条件为:  一、申报条件  1、公共营养师四级 (具备以下条件之一者)  1)  在本职业连续工作3年以上。 2)  具有医学或食品相关专业中专及以上毕业证书。 3) 具有非医学或食品及相关专业中专及以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上。
       2、公共营养师三级 (具备以下条件之一者) 1) 在本职业连续工作6年以上。 2) 具有医学或食品相关专业大学专科及以上毕业证书。 3) 具有非医学或食品及相关专业大学专科及以上毕业证书,连续从事本职业工作1年以上。 二、其中主要培训内容为: 基础营养学、临床营养学、中医基础理论、中医饮食调补理论、中医营养评价、食品卫生学、特殊人群的营养、各类食品的营养价值、营养专题教育、营养计算软件的应用、营养师就业创业指导、食品的物理及简单的生化检测方法等。
      重点学习并掌握食物选择、食谱编制、基本烹调、营养等内容和技能。 三、培训考试费用: 各地培训机构有所不同,一般是2000-4000元不等,网上报名培训费用少些,几百元。但报名考试需要你自己报。请用“营养师考试+地区名称”为关键字来搜索。   以上信息如对你有帮助,请采纳。

    用***