如何备考雅思

好评回答
      如何备考雅思?根据本人的考试经验,把备考雅思分成两个阶段来完成。 第一、实力恢复阶段。要重点扩大词汇量,补上语法不足部分; 第二、考题强化阶段。要了解雅思考题结构,又要在无数道题后找到解题的技巧。 首先是词汇的恢复。雅思考试虽然不像四六级、托福、GRE一样,对学员的词汇量有明确要求,但是要想在雅思考试中获得比较理想的成绩,即将参加考试的朋友需要掌握5000个左右的精确词汇。
      5000对已经走出校门跟英语不打交道的考生来说不是一件容易的事情,特别是已经离开学校了,在没有特别好的学习氛围中提出这么一个要求确实有点高,不过没有关系,既然是考试那词汇的出现一定有一定的规则。上过四六级辅导班的考生都知道,上课前学校都会给一些内部资料,其中就有几张纸是词汇。
      那些就是老师在研究过试卷以后总结出的一些常考词汇。对于雅思考试来说也存在同样一个说法。 1、词汇部分 总的来说雅思词汇可分为:英文核心2000词;听力场景分类高频词;写作常用词汇 ,这样就要求考生建立这么三个典型的词汇表。 词汇是构成英语语言的核心。
      可以说一般学员其实掌握了这2000词汇,再加上灵活运用就能跟老外进行日常交流已经足以。雅思考试既然是考察运用英语语言能力的,那么在任何英文环境下最常用、出现频率最多的词,必须掌握记牢。所说的掌握不是说我认识这个词就可以了,一定要熟悉每个词的发音,最好是掌握英音,了解在雅思考试中词的意思(雅思词汇的书市场上很多),最后就是多看一些题,了解这个词都会在什么场合下使用。
       (1)首先口语部分词汇。口语部分词汇需要掌握这么几个方面的词汇:1。Family(家庭) 2。Sports(运动)3。Hobby(爱好习惯) 4。Education(教育) 5。Climate(气候) 6。Women(妇女) 7。Politics(政治) 8。
      Economy(经济) 9。Religion(宗教) 10。Living creature(生物) 11。Art(艺术) 12。 Industry and Work(工业和工作) 13。Crime(犯罪) 14。Smoking(吸烟) 15。
      Holidays and Festivals(节日) (2)其次听力部分的词汇。听力部分主要涉及这么几个方面的词汇:1。Color(颜色)2。Size(尺寸) 3。Food(食物) 4。Numbers and Date(数字及日期) 5。Clothing(服装) 6。
      Articles(日常用品) 7。Education(教育) 8。Place(地名) 9。Name(人名) (3)再次写作部分词汇。写作部分当然是最能体现我们词汇和英语表达能力的地方了。词汇部分可能没有办法来细说,因为我们每个人能用到的词应该上面两个部分都涉及到。
      我觉得需要跟大家说的是,作文中的转接和闪光的句子很重要。我们平时需要多准备一些这方面的句子,如一些推断句,As you know 或者是It is true that;承上起下的句子,如:first,first of all ,also,besides等。
       (4)最后阅读部分词汇。这部分的词汇比较难说,分布没有什么规律可寻。所以建议大家做模拟题或者真题,然后把其中阅读部分自己不认识的词单独拿出来,把他们的意思都找出来,根据文章看看他考的是什么意思。对于这方面的词汇,市面上有的辅导书也有一些罗列,大家可以参考复习。
       2、语法部分 语法在雅思考试中不是一个考点,雅思考的是考生实际运用英文的能力,强调运用语言的生存能力,而非语言知识点本身。因为这样很多考生就觉得语法不重要,事实上 ,不解决语法问题,将对雅思考试的四项会造成严重影响。阅读方面,如果对句子结构不敏感,句子都难以读懂,阅读速度就快不了,就不能迅速搜索有用的信息。
      对于庞大的阅读量而言,一眼看清句子结构是快速阅读的第一要素。听力方面,如果对于句子结构不敏感, 就不能预测次要信息与核心考点信息。听力的要诀在于有张有弛,如果我们在听的过程中,大脑神经时刻高度紧张,记忆压力就会大大增加,应当听到并需要写下来的信息就会被大大冲淡,造成一连串不应有的失误。
      写作方面,大多数人最薄弱的环节是英文时态、助动词、从句和词性四个方面。没有清晰实用的语法,写出来的文章质量也不会高,分数当然就不高了。 由于要考雅思的人时间也不是太充裕,再有一点就是时间充裕的话,一点点去啃语法也不是一件容易的事情,需要具备很大的耐心。
      因此我们就要有针对性地着重学习"雅思语法"。一个比较好的掌握雅思语法的方案就是:完全针对雅思考题、高度浓缩、学练结合。(来源:donovan_bj)。

    冯***

其他答案

  •   1。11月考试的话 不用着急 每天多多少少看一点 听力口语差的话 教材建议你看《Listen to this》1,2最好都买 非常有用的《雅思考试口语指南》胡敏主编 这个也错 其实口语的话你随便买几本都可以 但就是看你有没有时间把题目都准备了 你可以去雅思网看看上面都有一些预测 还蛮准的 把预测的题目都准备了 应该没问题2。
      我觉得你最好是在考试前几个月去上培训班 9,10月份吧 他们都会针对近期的考试做一些预测 而且教的做题技巧你不容易忘记 因为下个月就考了嘛 之前就一直看雅思 做剑桥雅思4和6 报培训班就直接上强化吧3。如果有一起考雅思的人 就你们一起早读 这样有督促的作用 旁边有个人一起学习效率也会提高 实在起不来 就改成晚上读不过我觉得都无所谓 你只要每天抽出1,2个小时看雅思就行 你不是口语听力差嘛 那就重点抓这两个 但其实这两个是最好拿分的口语每个地区的难易程度都不一样 看你在哪考了 有些时候能差出个0。
      5分或1分 我是说的口语啊 听力阅读写作这些全国统一所以你的重点还是阅读和写作 这两个不好拿分的 阅读你就得多做题 平时看看雅思的单词书 剑桥雅思4和6这两本书必须要做也可以看看黑眼镜系列的雅思书 也不错4。一般年底或年初雅思都比较难 不过暑假报完雅思培训班过1个月就考。

    天***

  • 我建议楼主先去考一下雅思,看看自己到底是什么程度。这样复习的时候也比较好抓重点。 -----------------... 考雅思不努力真的是不够的。

    G***