内蒙古高考要考骑马射箭搭建蒙古包吗?

好评回答
    内蒙古高考是否考骑马、射箭和建蒙古包?这问题对于内蒙古人来说好笑,可是对于其它省份的人们并不可笑,有些人认为这个问题提的好。先说我经历过的一个例子,前些年我到天津的一家医院为我的亲人陪床,在和亲人商量事时,为了不影响同屋的人,我们小声说话,屋子里立刻安静下来,我们商量完了,同屋的人说你们说话用汉语就行,我们也不听不懂蒙古语。我们愕然,我们是在用汉语说话,因为我们根本不会说蒙古语,在他们看来,内蒙古的人都会说蒙古语,其实不然。另一件事是我们无意间说冬天烧火生炉子用牛粪,他们惊讶,说那牛粪不脏不臭吗?抓了牛粪还怎么吃饭呀?我们解释半天,说牛粪和人粪不一样,实际是草被牛嚼碎了,可以烧火,他们也听不懂。网上有人编段子,说内蒙古考大学都要考骑马、射箭和建蒙古包,而且说的有鼻子有眼,其实那是说笑说,内蒙古考大学和其他省份大同小异。

    O***

其他答案

  • 不会吧,骑马射箭不需要用到蒙古包,而且如果高考那么人肯定会好多,场地也要好多,不可能把考生集中到一起考试吧吧,浪费资源,高考也是不需要几天,不能说用完再拆了吧

    曾***

  • 作为一个蒙古族人,作为一个内蒙古人。我想告诉大家:我们内蒙古无论是生活还是文化都不是你们想象的那样,我们也住楼房开小汽车我们也学习各种文化知识。只是我们依然保存着对大自然的热爱保存着蒙古门族独有的风俗习惯。好客草原等你来。来了你会发现草原其实也是跟着时代的脚步在发展。

    戴***

  • 倒是想考,可惜没有大学敢招内蒙古是什么样子?人均GDP比广东都高。所以,内蒙旅游时,你们看到的是牛马羊骆驼,大草原,蒙古包,但实际上,人家草地老乡都老富了,年底退牧还草还发钱,每个人都身价不菲。那内蒙的高考考什么呢?全国二卷全国卷 II卷:贵州、甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙古、云南。重庆。陕西。海南。因为人少,教育水平不是很高,所以分数线还是比较低的。蒙授是什么意思?蒙语授课咯,就是从小到大最纯正的蒙古族学生,也是参加考试的说。

    真***

  •   内蒙古的学生骑马上大学?别当真!提到内蒙古,很多人就会想到骑马在大草原上飞驰的情景。甚至很多人脑洞大开,内蒙古学生上学要骑马去,因为马太多了。甚至不知道哪里来的消息,说内蒙古高考要考骑马射箭。小编只能说,网友们的想象力还是很大的。但很遗憾,这都不是真的。
      内蒙古也都是参加全国统一的高考,也是在试卷上答题。今天小编介绍下内蒙古的主要高校以及相关排名。位列第一的是内蒙古大学,也是内蒙唯一的211大学,位于首府呼和浩特。有两个国家重点学科:中国少数民族语言文学和动物学。第二是内蒙古农业大学,有一个国家重点学科:草业科学。
      位列第三的是内蒙古师范大学,是自治区主要的师范类院校。内蒙古工业大学、内蒙古科技大学位列四、五名。内蒙古医科大学是自治区主要的医学类院校,内蒙古财经大学是自治区主要的财经类院校。总体上,内蒙古高等教育偏弱,还需要进一步加强。以下是内蒙古自治区的主要的大学排名,数据来自校友会版本。
      感谢关注塔尖头条号,介绍国内优秀大学,有趣有料。

    冯***

  •   这是一个太搞笑的话题,不过看似搞笑,但在我们笑的同时,是不是也为各省的高考学生有所感悟,高考何时才能真正的实现公平。内蒙古的高考学生要考骑马射箭搭建蒙古包这些看似恶搞的笑言,网络上还充斥着更多的相关高考的笑谈。恰巧前几日看了一个大学的网络交流论坛,上面是各地的考生说出的类似的笑话,下面列举几条仅为一笑,同时也敬请深思!一位云南的学生长叹道“云南的考生需要增加一门驾驭大象的科目”;一位重庆的学生说“本地除考试科目外要增加火锅科目,主要是考火锅底料到各类菜品”;河南的考生则说“河南学生更苦,在高考前要先被送往各地”,……呵呵,这些也就是学生们闲来无事的瞎侃。
      真正的事实是全国一样的,毕竟高考是为国家统一选拔人才,哪里来的那些可笑的项目,这也就是网络的一派胡言。但透过现象看实质,各省的考生因为地域、各省的院校数目、考生数量等等情况的确存在高考分数的不均现象,而且各省差异也较大。比如河南的考生同样是600分,在河南只能走个一般的一本,但在有些省就可以被数一数二的院校录取,这是事实。
      所以看似极为可笑的说辞,背后也有着一定的原因。冰雹很冷,蓝天依然,点击关注就是最好的支持,也敬请指正!。

    你***