思想政治教育专业专升本考什么

好评回答
      三种方式可以"专升本"据了解,目前我国专科生进入本科学习深造可以分为以下三种情况:1。成人高考专升本:高考时或专科毕业后,可通过全国成人高考中的高中起点和专科起点的专升本考试进入成人院校学习,一般分为全日制、不脱产和半脱产。
      比如高等院校的开放学院、继续教育学院以及各院校系部经过学校同意而举办的各种专升本辅导学习班。2。自考专升本:高教自考中有独立本科段考试,每个专业有10多门课程,全部通过可获得国家承认的本科学历。考生可以自学参加全国自学考试,也可以参加业余辅导班和自考助学班(考试与全国自考时间不同、题目不同)。
      这种方式比较适合边工作边学习的人士和大专院校在读学生。3。专插/转/接本:近几年来,专科教育已走出"本科压缩型"的老路,建立起"应用型"、"实用型"的人才培养模式。因此,许多有识之士提出:"技术应用型"本科教育应作为本科教育的一种类型,应该成为专科与本科衔接的"切入点"。
      目前,全国各地高等院校已开展此项专升本工作,它与自考、成人高考有所不同,它主要面向专科在校生或应届毕业生。不过,根据教育部的规定,一些国家和省级重点大学不再招收这种专插本学生,但是,上述1、2种专升本考试招生还会照常进行。有的省如广东省的本省户籍省外学生也可回来参加考试。
      Ø 成人考试专升本每年一般在上半年进行一次,全国自考每年一般在4月和10月进行两次,自学主考班一般每年两次。Ø 专插/转/接本报考志愿只能填写你所报考学校的两个专业,其中一个为原所学的对口专业,另一个是相近专业。相近专业指考试科目中至少有两门专业课相同,具体院校自有规定,请致电咨询。
      Ø 专插/转/接本统考科目从2005年起改为三门:《邓小平理论概论》、《英语》(英语专业改考《大学语文》)和一门专业基础课。另两门为专业课一、专业课二。两门专业课为该院校自行命题考试的科目,很多院校都会举办适合自己院校考生的辅导班,请直接联系所考院校招生办。
      Ø 专插/转/接本是要大专毕业证的(录取时交验毕业证)。普通高校应届生不管学制二年或三年,均以毕业为准,由学校推荐报考,其中师范类应届专科毕业生限报师范类专业。属定向培养者须经定向单位同意。往届生凭国家承认学历的大专毕业证书报考。专业考试科目设置各校有所不同,请关注本站资讯。
      详情请查找(可以拨打114或网上搜索)报考院校招生办进行咨询。一般在报考前一个月、考试前三个月,各院校会在网上提供招生简章、考试科目和参考书目。

    那***

其他答案

  •   2008年思想政治教育全国排名 (223) 1 华中师范大学 A+ 2 北京大学 A+ 3 华东师范大学 A+ 4 陕西师范大学 A+ 5 武汉大学 A+ 6 南京师范大学 A+ 7 北京师范大学 A+ 8 东北师范大学 A+ 9 华南师范大学 A+ 10 哈尔滨师范大学 A+ 11 福建师范大学 A+ 12 天津师范大学 A 13 复旦大学 A 14 南开大学 A 15 山东师范大学 A 16 河北师范大学 A 17 吉林大学 A 18 辽宁师范大学 A 19 首都师范大学 A 20 中国政法大学 A 21 安徽师范大学 A 22 湖南师范大学 A 23 湖北大学 A 24 吉林师范大学 A 25 沈阳师范大学 A 26 武汉理工大学 A 27 河南师范大学 A 28 四川师范大学 A 29 郑州大学 A 30 中国青年政治学院 A 31 宁夏大学 A 32 西华师范大学 A 33 淮阴师范学院 A 34 湘潭大学 A 35 合肥工业大学 A 36 白城师范学院 A 37 苏州大学 A 38 江西师范大学 A 39 哈尔滨工程大学 A 40 鲁东大学 A 41 新疆师范大学 A 42 云南师范大学 A 43 西南政法大学 A 44 海南大学 A 45 上海师范大学 A B+等(67个):渭南师范学院、淮北煤炭师范学院、贵州师范大学、山西师范大学、内蒙古民族大学、河南大学、东北大学、中南大学、内蒙古师范大学、兰州大学、西北工业大学、重庆师范大学、信阳师范学院、西南大学、湛江师范学院、江苏大学、西北大学、北华大学、黔南民族师范学院、西北师范大学、河海大学、齐齐哈尔大学、广西师范大学、渤海大学、南京理工大学、漳州师范学院、江南大学、安庆师范学院、湖南科技大学、通化师范学院、黑龙江大学、茂名学院、河北大学、浙江师范大学、徐州师范大学、广州大学、佳木斯大学、北京科技大学、海南师范大学、阜阳师范学院、聊城大学、西北政法大学、大理学院、长安大学、长治学院、邯郸学院、延边大学、曲阜师范大学、新疆大学、长春师范学院、玉溪师范学院、中国矿业大学、北京交通大学、商丘师范学院、山西大学、石家庄学院、昆明理工大学、延安大学、喀什师范学院、韩山师范学院、湖北师范学院、遵义师范学院、哈尔滨学院、广西师范学院、红河学院、嘉应学院、盐城师范学院 B等(66个):天水师范学院、周口师范学院、宁波大学、温州大学、忻州师范学院、宝鸡文理学院、陇东学院、咸阳师范学院、玉林师范学院、孝感学院、宜宾学院、杭州师范大学、内江师范学院、楚雄师范学院、邵阳学院、黄冈师范学院、韶关学院、呼伦贝尔学院、西华大学、台州学院、衡水学院、长江师范学院、榆林学院、肇庆学院、长江大学、丽水学院、廊坊师范学院、黄淮学院、乐山师范学院、泰山学院、西安文理学院、惠州学院、南阳师范学院、滨州学院、江汉大学、邢台学院、潍坊学院、衡阳师范学院、绥化学院、运城学院、安阳师范学院、苏州科技学院、安徽大学、黑龙江科技学院、曲靖师范学院、淮南师范学院、湖南理工学院、洛阳师范学院、赣南师范学院、湖州师范学院、襄樊学院、毕节学院、青海师范大学、许昌学院、湖南人文科技学院、河北工业大学、南通大学、唐山师范学院、四川理工学院、黄山学院、重庆三峡学院、吉首大学、临沂师范学院、湖南文理学院、河西学院、兰州城市学院 C等(45个):名单略。

    甩***