出国读研怎样办理出国留学签证,出国留学保险可以在国内买么?

好评回答
      您好!近些年,由于一些不参加保险的留学生,在遭遇疾病或意外状况时受到了严重的经济危机。中国留学生在境外的安全事件已引起社会高度关注,出国留学的风险保障成为必须。出国读研办理出国留学签证应遵照一定的流程,同时购买出国留学保险,建议在国内买意外险,在国外买健康险。
       出国读研出国留学签证申请流程 1、申请材料分类:原件、复印件、翻译件; 2、福建区域学生需要网上预约(其他地区不需要预约); 3、按照自己所属区域,本人亲自到签证申请中心(因为需要录指纹); 4、按照预约时间,准时到达签证申请中心; 5、递交申请材料,预评估; 6、采取生物指纹,拍照; 7、交纳签证申请费用; 8、递交签证材料,领取签证批号; 9、4-7个工作日,凭申请批号网上查询申请进度。
      出国留学购买保险要注意以下几点: 1、一定要符合申请签证要求 保险是留学必需品,但是究竟该在国内买保险还是到了国外再购买呢?保险专家指出,办理签证时,大使馆根据目的国留学的要求,对申请留学的学生进行资产、风险等认定,如要求出具保险证明,为增加签证的报批成功率,留学生可先购买符合申请签证要求的保险。
       2、切记问清留学目的国要求 留学生在国外的意外风险会增大,且医疗费用昂贵,因此,在留学目的国购买保险是目前绝大多数发达国家对留学生的基本要求。即使目的国不强制购买保险,留学生也应该在最短的时间里挑选最合适自己的险种,主动购买。 3、别忘留学保险理赔有讲究 留学生在国外投保后,保险公司会给学生一张医疗保险卡。
      保险卡上有留学生的名字、性别、年龄、地址、保险号码和有效期限等信息,以及保险公司名称、电话,包括紧急情况下使用的电话号码等。学生要认真保存。 医疗保险、意外保险和国际救援等保障内容必不可少。医疗险和意外险可以在突发疾病或遭遇意外事故时,予以现金补偿。
      国际救援实际上是一系列服务,如果在境外发生意外情况,可以通过24小时多语种的救援热线得到各种援助。最后给您推荐慧择网。慧择网的保险产品众多,保障全面。下面介绍两款保险,仅供参考。

    吃***