考初级经济师

好评回答
      【第一大问题】报考条件:经济师报考指南--报名条件
    (一)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具有高中毕业以上学历者,均可报名参加经济专业初级资格考试。
    (二)凡中华人民共和国公民,遵纪守法并具备下列条件之一者,可报名参加经济专业中级资格考试。
       中等专业学校毕业后从事专业工作满十年,取得经济专业初级资格(含1992年年底以前通过国家考试获得的经济员资格或1993年1月6日前按照国家统一规定评聘的初级经济专业职务)。 大学专科毕业后,从事专业工作满6年。 大学本科毕业后,从事专业工作满4年。
       取得第二学士位后或研究生班结业后,从事专业工作满2年。 取得硕士学位后,从事专业工作满1年。 取得博士学位。 已评聘非经济系列专业技术职务的在岗从事经济工作的人员,可同相应经济专业职务的人员一样,按照以上第1款的规定,报名参加经济专业中级资格考试。
       【第二个大问题】:如何正确准备、复习并且最后顺利通过考试成为考生们非常关心的话题。 1、大纲是关键 很多人觉得教材的内容很多,覆盖面大。但是,有一个原则:考试是有范围的,这就是大纲。 2、学习时间是保证 大部分报名参考人员都有工作,大多数是中年人,学习的确比较费力。
      这就要求安排计划好,每天必须保证足够的时间来学习。 3、教材是基础 学习时应该以教材为主,太多的辅导材料没有太多用,有一两本就够了。如果对自己没有足够把握的话,参考书、辅导班还是要的。 4、练习是必需 教材上每章后面的练习题每题必做,而且要根据大纲自己出题来做。
      从网上下载了历年的考题和答案,先自己做,再对答案,有错误的话,看书,再做。 5、选择有实力的辅导 选择参加辅导班可以抓住学习的重点,考试的核心。通过老师的讲解,可以更深刻的理解学习的内容。 网校网上辅导效果显著,大家普遍反映考前辅导紧贴命题动向,直击考试精髓,感觉受益良多,复习事半功倍。
       6、答题技巧 多选题,记分方法是:少选、每个选择给0。5分,错选、多选没有分。 在做没把握的时候,选有把握的答案,宁可少选,总比多选错选好,起码有分! 【第三个大问题】考试科目 参加考试的人员须在1个考试年度内通过全部科目的考试。
       初级和中级均2个科目,具体是: 初级:《经济基础知识》、《专业知识与实务》 中级:《经济基础理论及相关知识》、《专业知识与实务》 注:初、中级《专业知识和实务》科目均分为工商管理、农业、商业管理、商业营销、税务、物资、财政、金融、保险、运输(水路、公路、铁路)、人力资源、邮电、房地产、旅行社、价格管理、饭店管理、工商行政、建筑经济等18个专业。
      【您必须自己选择专业】 各科试卷均为客观题,在答题卡上作答。 考生应考时可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2B铅笔、橡皮。 考试分两个半天进行,各个科目的考试时间均为2个半小时。

    我***