机械专业专科学历能报自考法律本科,法律前景就业怎么样?

我想自考法律并不是我想进入法律这行业,我是想拿法律本科然后考司法最后考公检法或者当个公证员慢慢实现自己目标。

好评回答
      当然,楼主之前的专业并不影响楼主报考其他的专业,只不过由于楼主专科不是学的法律相关专业,可能需要加考。具体如广东自考法律本科,对考生的要求是:非法律专业专科毕业生报考者,必考课程为18门(序号001至018),累计85学分;101至115课程中须选考不少于14学分。
      由楼主的问题中其实可以知道楼主自考法律本科的最终目的是参加司考,往法律方向发展,如果18年司法考试会改革的话,可能会限制非全日制的学校,但是具体条件是什么,还需要等司法部发布官方公告,现在不能确定。所以还是有机会的。许多国家职业资格证都要求本科以上学历,如在公证员、律师、法官和检察官的司法考试报名条件要求必须是本科以上学历,目前只要是国家承认学历,便可以参加司考。
      不知道楼主的打算报考的法学本科是否属于国家承认学历,经由正规方法获得的自考本科、成考本科、网络教育本科、函授本科等学历,才属于国家承认的非全日制本科学历,学信网可查,可参加司考。那关于楼主的学历是否被认证,可以登录学信网查询,也可以关注大牛教育或大牛教育的公众号,会有专业的老师问你解答。
      如果改革真的如预测的那样,那么,楼主凭借着法学本科的学历,完全可以考法学全日制研究生,毕业后同样可参加司法考试。那关于考研持有本科毕业证, 且有学士学位的自考生,可直接报考研究生;持有本科毕业证,但没有学士学位的考生,一般情况下可直接报考,但应咨询拟报考院校是否有特殊规定。
      有本科毕业证、学位证的考生,可按自己实际情况,尽快投入研考复习;无学位证的考生,先要向拟报考院校咨询,确定报考资格后,再根据具体情况,调整报考院校,投入研考复习。而楼主如果自考了本科之后,只要确认自己可以领取毕业证和学位证,想再考研时,可以在取得证书前直接报考,这样就省去了多一年的等待时间。
      考生现场确认时未能取得本科毕业证,可以同等学历报考。但这类考生在考研复试时一般能取得本科毕业证,建议考生到所在省市自考办开具相关证明,待初试成绩合格进入复试后,再提交证明,出示本科毕业证书原件,看能否以本科毕业生身份复试及录取。对此各高校规定不尽相同,考生一定要先咨询报考院校研招部门。

      以同等学历报研,限制较多,考研难度较大,建议考生最好拿下自考本科毕业证和学位再考。在学习本科期间,最好能结合专业,多积累、多实践。即便基础较好的考生,以同等学历报考,也要据自身实力,量力而行。不论楼主选择了哪种方式,都祝愿楼主在考试中取得成功!。

    巴***

其他答案

  • 谢谢邀请!可以哒。 自考中大法律专业概述  法律(Law)是国家制定或认可的,由国家强制力保证实施的行为规范,以规定当事人权利和义务为内容的具有普遍约束力的社会规范。广义的法律是指法的整体,包括法律、有法律效力的解释及行政机关为执行法律而制定的规范性文件。       自考中大法律专业特性  法律首先是指一种行为规范,所以规范性就是它的首要特性。规范性是指法律为人们的行为提供模式、标准、样式和方向。法律同时还具有概括性,它是人们从大量实际、具体的行为中高度抽象出来的一种行为模式,它的对象是一般的人,是反复适用多次的。

    小***

  • 一般不建议你去自考法律本科,法律如果不是名校(五院四系或者C9)出身的话,基本找不到对口工作。而且法律行业特别讲究经验,即便你能找到对口法律工作,前几年也别想着挣大钱,以律师为例,你得熬,熬到自己能找客户,拥有自己的稳定案源。律师这个职业是典型的二八定律,百分之二十的人挣着百分之八十的钱,混的不好的律师连吃饭都成问题。所以谨慎考法律本科。这个行业真的是两极分化极为严重。

    y***