小白转行新媒体培训是否可行?

好评回答
      其实新媒体这一行有时候要考靠运气,像咪蒙这种大咖,为什么会受欢迎,因为她抓住了人们的胃口,知道写什么受欢迎,知道利用网友的心理反差。在新媒体这里面,只要你有敏感的新闻度,会追热点,有自己独立的思想并能转化成文字,那么你就有可能受欢迎。很多新媒体大师的课就是在教你如何蹭热点,如何写爆文,如何做一个标题党,还有很多像什么多少天速成的,多少天变现的,那都是瞎扯。
      就比如在头条里面,只要你利用好热点,写出自己原创的东西,就有可能成为爆文,而同一篇文章在公众号里面可能看得人就寥寥无几,所以平台很重要,平台的机制不同你的出发点自然也要不一样。首先要搞清楚你要去哪个平台。然后就是实践,只有自己真正进入这里你才能慢慢知道自己要如何做,别人讲的永远都是套路,千篇一律的套路出来就是千篇一律的风格,只会让一种看似的捷径变得更加是噱头。
      但是并不是说你就不能去培训,如果你是一个纯小白,而且急需要转行赚钱,那你可能需要通过培训来迅速了解这里面的套路,但是如果你有时间的话还可以先自己慢慢摸索。还是那句话,先入门。

    矫***

其他答案

  • 可行,任何人想做新媒体都是可行的!不过给你几点建议,一是,先了解新媒体,了解之后,问自己是不是确定,坚定的进入这行。不要别人一句可行,你就进入,请了解之后,确定自己合适,再进入,尊重这个行业,也尊重自己的时间。二,多读这个行业的书籍,多去实践,多去看看这个的生态。三,熟背这个行业的规则、法规、避免学习了违规的方法。四,大胆的去吧!

    朱***

  • 当然可行了,如果发现自己不喜欢自己现在的行业,想要转行。首先,你要先确定自己是否是真的喜欢想要转去的那行;其次就需要学习新的知识,以及做好从零开始的心里准备。新媒体培训现在挺火,不管是线上还是线下。你想要转行去新媒体培训,首先自己的专业知识得过硬,如果你想要学习,我倒是比较推荐线上的,(因为自己之前也是走过不少弯路,是线下的那种骗人机构),如:28推学院、馒头商学院等~ 先踏入圈子比较重要。

    杨***

  • 做新媒体什么时候都不晚,而且什么基础都是可以,前提是你真的想好了,你真的愿意付出!现在网上有很多视频可以供你学习,你要是找不到,可以去看看28推公号里面的学员论坛,里面有很多干货。新媒体运营,跟网络营销非常相关的,你可以看看网络营销推广这方面的学习资料,有很多关于新媒体运营的知识和方法。最近的话,7月份28推有年度大课可以学习,你可以看看。

    l***

  • 答案是可行的。为什么我会这样说呢?因为是我本身作为新媒体培训老师,就是专门教新媒体就业学生的,上期我有一个做家居行业的学生跳槽想做新媒体专业的工作,在我10天课程的培训结束后,我让她去面试了新媒体的工作,她现在就找到了一个做新媒体文案策划的工作,试用期4000,转正后5000+提成。这个例子就非常简单,她也是什么都不懂的,在学习的过程中,听课加实操相结合,不断强化自己的技能,提高自己的专业能力,我还教了他们面试技巧。通过一系列的培训,你觉得你还是做不了新媒体吗?值得注意的一点,做新媒体的人一定要有互联网思维,不然和社会都断层了,根本就没办法做互联网行业。

    J***