AMD Ryzen 5 1600和Intel 酷睿i5 7500区别在哪?

全部答案

  •   AMD Ryzen 5 1600和Intel 酷睿i5 7500都有各自的特色和优缺点,就个人而言我是比较喜欢Intel 酷睿i5 7500。下面来看看这两款CPU的区别:
    1、价格:
    AMD Ryzen 5 1600的价格大概是1399元,Intel 酷睿i5 7500的报价在1349元左右。

    2、配置参数:
    AMD Ryzen 5 1600的配置参数:生产工艺为14nm。工作功率为65W。支持内存频率为DDR4 2400MHz。芯片厂方为AMD。产品定位为高端发烧。属性关键字为64位处理器。支持通道模式为双通道。
      64位处理器为是。接口类型为Socket AM4。
    Intel 酷睿i5 7500的配置参数:生产工艺为14nm。产品定位为高端发烧。三级缓存为6M。显示核心频率为350MHz。芯片厂方为Intel。属性关键字为64位处理器。
      显示核心型号为Intel HD Graphics 630。支持通道模式为双通道。
    3、优缺点:
    AMD Ryzen 5 1600:至强E3取代者。老板新U我的机 锐龙 RYZEN 2600X+微星 X370。
      AMD 锐龙 Ryzen 5 2600 处理器 小测。去年可以说是AMD发力之年,连着被Intel吊打数年的AMD终于打了一把漂亮的翻身仗,让沉寂数年的A粉终于可以大喊一声AMD,YES!作为一个从AMD 5000+时代的用户,眼看着AMD在奔腾4时代成为市场霸主,又经历被酷睿2打的满。
      近都在追世界杯,好不容易熬到周日才有空把618买的新机器装起来试试。不知道,大家618买了啥,到了没,我等到花儿都谢了才到,实在捉鸡啊。 东西是陆陆续续来,毕竟有京东的有淘宝的。不管了,先来先拆。这次特意。自从去年AMDZEN架构发布以来,终于打破了I社多年来挤牙膏的节奏,IA竞争重回正轨,玩家得到了不少实惠。
      不过ZEN架构虽好,但受限于工艺,主频提升到4GHz以后,就很难提升了,这导致其单核性能相对I社还是略有不如。
    1900板U套装,I5的价格,I7的体验,你还有什么要求。现在常见的板子BIOS也更新了,翻车的顾虑没有了。 1500左右的六核12线程的cpu 多核性能亮瞎 单核性能也有了质的飞跃。
       I3的价格,I7的性能,虽说不能和最新I7比,但它的性能已到了3-4代I7水平,甚至还超过了一些,。但是, 驱动希望好好 散热差玩得没有2个小时就很烫,大型单机游戏更卡,普通游戏玩起得是没有问题。 还有更大的进步空间。
    Intel 酷睿i5 7500:牙膏厂不厚道。
      你真的需要i7吗。i5和i7。 不错用了几天了,感觉挺稳定,足够我用,主要价格也可以。 东西很棒 店家帮忙配电脑 鲁大师跑分很高 性能也很棒 关键是客服态度特别好 真心好评。 i5处理器,7400 性价比极好 好评,已上机。爽歪歪。
    都是四核,i5散热稳定(配上100~500的散热器)20~50度,20%的i7用户100~500的散热器也是有时候飚到60~90°(温度不稳定,有少部分用户一直在80~90度)不过i7使用率低。
       功耗小,发热少,性能强劲。 酷睿七代,三级缓存,四核心处理器,超低功耗。但是, 盒装散热器有点low,价格稍稍有点贵。 i5的使用率比i7高5~10%,i5的游戏帧数没有i7高,当然了,i7也要比i5贵,七代i5价格1500起,七代i7价格2000起,i5频率比较低2。
      4GHz~3。8GHz,性能震撼的后果也就是温度抽疯了。 4年前的3470 三级缓存6MB,4核心,4线程,没想到现在还是这样,唯一有那么一点提成就是频率4年提升了一点点,功耗降低了一点点,完全没有意义升级。
    总的来说这两款CPU在配置参数、稳定性、接口丰富度等方面也还是不错的。
      建议咨询当地实体经销商,或其他各大电商网站中对应板型的说明介绍及其具体售价,结合自身需求来综合判断和选择。

    蒋***