空调室内机噪声比较大怎么解决?

好评回答
     故障原因及解决办法:  (1)故障原因:挂壁式安装固定挂墙板不牢固松动或墙面不平整.  维修方法:重新固定挂墙板,或处理墙面,使挂墙板保持平整.  (2)故障原因:挂壁式室内风机电机与贯流风轮及风机轴承装配不到位,产生磨擦响声导致空调室内机声音大.  维修方法:重新调整室内风机电机,贯流风轮及风机轴承装配位置.  (3)故障原因:室内风机电机与贯流风轮装配不良.  维修方法:分别进行检查判断.首先将贯流风轮取下,如噪音排除.即更换贯流风轮(原因多为贯流风轮不平衡或变形);否则为内风机电机故障,更换内风机电机.

    爱***

其他答案

  • 如果是风声或者电机本身声音没什么办法,如果是共振造成震动发出的声音,找出哪里震动,想办法破坏他的共振就能改善.你打开空调用手摸空调外壳的各处,如果感到某些地方震动比较大,并且用力按住声音明显减小,你可以试着从新装一次外壳,或者用胶带贴一下.老机器有很多是室内电机松动,造成震动,或者风桶碰机壳,这个只要从新固定好电机就可以

    王***