自学厨师的书籍有哪些推荐?

好评回答
      自学厨师的书籍有哪些推荐?看书自学厨师,这个事我自认为不现实,最后充其量也就是个美食爱好者。正所谓:“学高为师、身正为范”。厨师也是如此。如果你真的想学厨师想成为一名真正的厨师,两点建议:一、去培训学校学习后由学校安排进入厨师行业;二、直接进酒楼后厨应聘工作从厨工做起;三、如果找亲戚朋友介绍个师父,拜师学艺;如果你觉得要看些烹饪相关的书籍先了解一下,那书籍可就多了,但不要买一些路边烹饪书籍,什么什么菜品500例,什么什么餐700条等等,里面全是图片,文字配的敷衍了事,这些还是不要看的好还有就是你要那个菜系,每个菜系烹饪技法、行业术语等等都不同的,所有你要先确定你想学哪个菜系,再去选择相对对应的书籍。
      中式烹饪分红、白两案,一般《烹饪工艺》类书籍主要介绍红案中的烹饪技法,包括刀工处理、油温、火候、调味、上浆、挂糊、勾芡、干货原料涨发等等。《面点工艺》类书籍主要介绍白案中的一些技法:包括:面点发展、面点工具、面点成熟技法、包捏技法等等。还要的就是《烹饪原料》书籍,你可以了解各类烹饪原料的特点、使用方法、保存方法等等当你真正成为一名厨师后,你可以看看《厨房管理》、《成本核算》、《烹饪营养》等专业书籍。
      帮助你在这个行业提升。还有一些专业杂志也不能少《中国烹饪》《四川烹饪》这些都可以帮助你开拓视野。

    懂***

其他答案

  • 现在去快手上看,就有很多厨师做菜视频,而且有做的很好的,很用心在教的,就比如我湘厨光头老

    W***

  • 现代主义烹调  资深餐饮人都知道这本书的价值2700一套  某宝有卖餐饮电子书的,很便宜

    性***

  • 中餐烹调知识,营养学,冷菜知识,原料学,成本核算。。。翻一些尽量早些年出的书吧,靠谱些。新出的不如跟着网上教学来的快了。视频更容易吧。

    幸***

  •   我来说说西餐的自学吧。西餐以法餐为主流。我所在的加拿大温哥华PICA厨师学校用得是加拿大厨师通用的教材就是这本,每几年更新一版,主要为了赚钱,其实内容变化不大。这是五版封面,现在出到六版了。这本书可以说是加拿大西餐学习的bible了。想要了解西餐基本知识也可以找来看看,主要是对西餐体系有一个全面基础的了解。
      从刀功到蔬菜到酱料到各种肉类,香料,糕点等分章讲述。了解了这个基本之后,可以针对自己感兴趣的部分单独找书来加强,比如有专门针对刀功的书,或者肉类的制作菜谱,其实没有哪一本最好,每一本都帮助你打开视野发现新的食材做法,进一步了解食材属性。更重要的是操练,不论好坏先做起来,这样你才能知道要改进哪里。
      至今我见过的chef里通过读书成长的不多,但是大量15、16岁入行一直不停地在各家餐厅学习实操,这样成长起来,这也是西餐厨师这个行业的独特性,去做,去吃,去实验更多未曾尝试过的食物做法,这才是厨师们永不放弃的职业追求。祝学习愉快。

    J***