职场培训到底有用没用呢?

好评回答
    培训的话,一般是有用的。很多大公司都有入职培训,中间还有培训学习。正规公司的入职培训都是免费的,让你缴费,自己看看是否真的正规。入职培训也分为好多种,比如:礼仪培训,产品培训,技能培训。礼仪培训:有些公司是服务型公司,遵循客户就是上帝的原则,所以行为举止都要优雅大方,礼仪做好了,客户才会满意。所以这种入职培训挺重要的。产品培训:这种培训是要求入职前对公司的产品使用和维护有一定的了解,以便可以尽快上手,有啥问题可以以最快的速度解决。技能培训:其实和产品培训差不多,进公司为了尽快上手,需要掌握相应的技能,使工作事半功倍。还有就是工作中需要一个产品,,这就需要厂家来讲解使用方法,或者公司派人去厂家进行学习。总体来说,职场培训都是为了更好掌握技能,为公司更好的服务,所以说一般还是有用的,要不公司也不会花费人力、物力、财力来组织培训。

    H***

其他答案

  • 暂且先不说有没有用,职场培训还是很有必要,职场礼仪,职业操作技能,公司文化规章制度等,都是需要培训的,客户需要教育,员工也是一样,只有培训用文化才能更好的同化思想,统一行为和目标!

    悲***

  • 对于不想学习的人没有用。对于想学习、想快速进步的人帮助非常大。一般来说,通过工作实践,个人的能力和知识水平都会逐步增长。但是靠自己的实践滚雪球式地增长,一是很慢,二是会走很多弯路。而好的培训可以帮助人快速获得知识和技能,少走弯路。凡是能够快速晋升的人都是不断学习,不断参加培训的。

    虚***

  • 关于职场培训有没有用,也不可一概而论,主要是看培训的内容是什么,如果只是简单介绍一下公司文化,组织架构,岗位性质,员工守则,绩效考核等这些表面的内容,我认为用处不大。如果是技术工针对性的岗位技能实操培训,如电工,钳工,车床,冲床,数控等的应用,我认为用处还是有的。而办公类的培训则如计算机应用,安全生产管理,时间与工作效率的提升等等也可以,主要还是培训的内容可以用到实处。

    思***