罗永浩是如何从英语培训行业进军手机行业的?

好评回答
    感谢邀请记得2015时罗永浩在其微信公众号发布了一次访谈,在访谈中他从商业的角度谈到自己做手机的体会,以及为何创立锤子科技、背后的推动力,同时还吐露了他自己对锤子手机的期望。罗永浩在访谈中表示,做手机与做英文教育,很多东西都相似,但从性质和程度上来说,培训行业里常见的是假流氓和小流氓,而手机行业里是真流氓和大流氓。比如雇佣水军到我们的官方微博上每天刷几千条垃圾帖子并且持续一两周这样的事情,我在培训行业里从来没见过。回忆当初为何坚定做手机,罗永浩声称除了朋友的鼓励和支持,还有一贯盲目支持自己的老婆。他还说,对创业者来说,娶对一个正确的老婆是至关重要的,这很可能决定了你最后做出来的是一个十亿美元的公司,还是一个一千亿美元的公司。

    甩***

其他答案

  • 是为一个梦想,每个人都有追求自已理想的权利。去实现理想的报富,答案就在前方,只要你敢去答,就会给你满意的结果。

    没***

  • 口才好,啥都好,没错这就是 国人对人的普遍认知 然而口才好 和 创造力 管理能力 没有必然联系 老罗 看了本乔布斯传记 就忽悠别人投资 用罗粉的流量 卖手机 ,只能说到现在事与愿违,对行业和工业历史,没有最起码的认知和尊重,败走麦城也可以理解。

    心***

  • 罗锤子在英语培训学校干过,但他不是一个合格的老师。那个时候正是微博刚兴起的年代,他就开始碰瓷各种热点问题,获得一点名气。后来自己弄了个英语野鸡培训学校,因整天忙于网上各种碰瓷博名气,学校草草收场。再后来,有个知名的“约炮”软件老板自助他,开始做起“锤子”手机。再然后就成现在这样了,消亡指日可待……

    卡***