现在小学生的学习评价怎么去写?

是家长写,还是老师写?

好评回答
      针对这个问题,我们可以从学生平时的作业就可以看到,对于小学阶段的所有学生,我们可以观察到的就是他的作业上面有三行评语,一个是学生自评,一个是小组评,一个是老师评。所以说这里面给我们一个很清晰的方案,就是学生在自己给自己评价的时候,应当本着客观真实,然后充满希望的态度来完成,某种情况下,甚至可以稍微有一些骄傲,毕竟每个人都需要骄傲,每个人都需要一些高兴。
      所以说家长在写对自己的评价的时候,可以从自己最近的一段表现,对自己的希望以及自己目前所取得的成绩这几方面来写。小组评价这个问题,其实有点形式主义,毕竟一年级的孩子不可能把这一个完成的比较好,随着年纪的增长可能会完成的,有些意思,但实际上也很难表达到位。
      在这个环节中,许多孩子根据自己的爱好对本组的一些成员进行一些估价是的评价,这些评价对于孩子有参考价值,甚至有时候是一针见血,但实际上对于孩子来讲,他们也注重自己的面子,也注重自己的脸面。家长有幸指导孩子完成这一个环节的作业,那么可以知道孩子让孩子在写评语的时候尽量的写一些别人的长处,最终也应当点一些短处适可而止。
      最后就是老师评价这一环节,老师评价这一环节的话,基本上就是老师完成这个根据老师的风格来完成,没有标准答案。希望每个孩子每个家长在孩子成长过程中都要客观的理解,客观的认同别人给孩子的评价,自己孩子对别人的评价。

    天***

其他答案

  • 现在的评价不好写了,老师说重了、说多了都不行,某家长会因为这些东西为难老师,所以这个媒体发达的时代正在逼迫一些人在说或者做一些违心的事情,所有 在这里呼吁大家正确看待老师

    杨***

  • 既然是学习评价,肯定是以老师评价为主,家长评价为辅。为了孩子的成长着想,当然要客观真实的地评价孩子,提出中肯的意见和努力方向。让孩子看了,感动于老师对自己的细心观察,学习和成长上受到更大的启发,目的就达到了。

    冯***

  • 师生都可写,为了全面反映该生学习,建议家长也写。应以教师为主,学生可详可略,家长只一句即可。学习评语应以鼓励为主,肯定成绩,尤其是学习态度;形式可以多样化,比如评还人称采用第二人称“你”,似面对面促膝相谈,推心置腹,亲切贴心,是一次绝好的教育鼓劲。

    面***

  • 谢谢老铁邀请,小学生的学习评价,最主要的评价人是班主任老师,当然可以有多种评价方式,例如同学之间进行评价,有家长对孩子进行评价,小组之间进行评价,或者有任课老师进行评价,最最重要的评价,还是班主任对孩子的评价,因为班主任和孩子在一起的时间最长,甚至有时候超过和父母呆在一起的时间,因此对孩子的认识比较全面,利用评价的目的还是为了让孩子不断的成长!

    唐***

  • 针对学生的学习评价一是要对该生进行客观的思想评价,二是课堂听课情况评价,三是学习态度评价,四是学习效果评价,五是遵守纪律的评价,六十尊敬师长团结同学的评价,七是热爱劳动方面评价。具体还要因人而异,根据实际情况如实填写。一份好的评价能激发学生的学习潜能,所以不要随意乱写学生评价。

    放***

  • 现在的评价应该是鼓励性的、学习性评价。首先我认为学习是一个过程而不是一个结果,我们的评价应引领学生成人,不要把学习窄化,也不要把评价窄化。在评价学生时,不要引导学生去过程学习的表扬,如表扬的学生齐刷刷举手,这说明我们的问题提的无意义,我们的评价出了问题,只关注了表现而没有关注深层思维,没有关注学习的过程,这样的评价是不恰当。所以我们评价学生一定要全方位,有助于促进学生成人,这样的评价才恰当!

    后***

  • 评语是教师告诉家长,学生在校情况,和老师沟通共同培养学生的一种方式。在书写中应该真实反应学生情况,但也要注意用词,不用极端词,少用贬义词,还要努力找一些学生优点,别让家长对孩子绝望,失望,而失去教育的信心,也会否定家长的努力,付出。用词多点希望,比如,英语还好如果数学再好些就更好了,这样语句,让家长看到孩子优点,家长也觉的自己付出努力也有效果,也会信任老师,把学生说的没优点那家长也会觉的老师无能,不再信任老师,只有家长对孩子老师自己有信心才会继续努力与老师合作培养。

    董***

  • 现如今小学生的评价真的不好写,我孩子的评价都是自己给自己写,老师基本不怎么写了!现在关键是老师和学生之间隔了个家长!以前老师敢打敢骂学生,家长也都支持老师,老师基本上对学生比较了解。现在变了,发个成绩家长都不愿意,怕伤孩子自尊!孩子在学校稍微有点小问题,老师都是先打电话叫家长。我在给孩子上写字课时,有孩子不听话,还影响别的孩子,我怎么说都不听,只能叫家长来孩子才写字!这评语怎么写?根本没法写!你敢写孩子不服管教吗?你敢写孩子成绩太差吗?都是写些还有待提高,稍微差一点,等等!评价基本差不多!

    b***

  • 谢邀请。个人观点。学生的学习评价一般是由老师来写。就是学生证里面老师在操行评语栏里写的对学生该学期在校的总结。一般来说主要分三步走。第一是否肯定该生的政治思想好坏。其次写该生在校表现,是不是积极向上,努力学习,或者是不守纪律,爱搞小动作之类。其三是老师对该生提出什么样的建议。促使家长与学校对该生更好的交流。使其得到更好的改善等。至于家长有什么建议也可以在开学期一栏内要求老师如何教育学生提一点要求。具体大概就这些内容。谢谢!

    刹***