司法类专业,警校毕业后,有什么出路?

好评回答
      感谢邀请。说这个事情之前我先说说我的两个亲戚,都是弟弟。远方一个姑家的弟弟,他爸在司法所,后来打听到郑州有个铁路公安学校还是什么的,分不太高,但毕业包分配,他找了人要了一个名额,期间费了多少工夫,打点了多少人就不说了。孩子第一年考的不好,分没达到,复读了一年。
      第二年,分够了,就开始割眼(我弟近视眼),这下体检也过了。毕业后直接分配到当地铁路派出所。工作两年,家里活动一下调回山东。他爸工作一辈子,是镇司法所所长,一个月5000多。我这个弟弟,现在一个月一万多。再说另一个弟弟,和这个弟弟家也是亲戚。他家看这个毕业包分配的学校好,就让孩子也考。
      这个弟弟家里是农民,他家让这个司法所的亲戚帮忙,因为成绩太一般,最后费了半天劲也上了个监狱警察,实习也是在监狱实习的。可毕业那年,不知道出了个什么政策,他们不包分配了。家里觉得在监狱实习说不定能留下,就在监狱一直当临时工,当了两年,家里抱着美好的梦想,啥也没管。
      后来这个弟弟回来了,家里没啥关系,自己表现也不突出,也不拉关系,,现在在工厂,一个月两三千元。话归正题,我觉得出路,一是自己在学校不断加强业务学习,比如考研、参加司法考试等,这样业绩突出,毕业后找工作路子也比较多。二是,多联系老师,让家里也多帮找路子,现在不少单位需要司法方面的人才,去了是临时工,后期说不定就转正了。
       专业学了就别后悔,一定要术业有专攻,成为人才了何愁没有出路。

    听***