打算以后考研,那么是选择自考还是成考呢?

好评回答
      谢谢信任和邀请。咱们以西南政法大学2019年硕士研究生招生简章为例,仔细分析分析。二话不说,先上图。从招生简章上来看,国民教育序列高等教育的几种形式都是平等对待的,都具有报考资格。这几种形式分别是:全日制普通高等学校(统招全日制)成人高考网络教育高等教育自学考试(自考)这四种都是正常报考,没有任何限制,不会在复试中有加试学科或者有发表论文的要求。
      后者是对同等学力的要求,同等学力指专科毕业满两年或者本科结业(没有毕业证,只有结业证)题主的问题,如果从报考要求上来说,成人高考和自考本科没有区别,都有报考资格。但是,题主如果真要决定通过成人高等教育的方式获得本科学历后考研,还要考虑一下自己的实际情况。
      1。成人高考要求前置学历高中毕业证,自考不要求前置学历。题主是否高中毕业或者中专毕业,如果否,直接pass掉,参加自考。2。成人高考周期长,专科2。5年,本科2。5年,加起来五年,题主年龄如果稍微大一点,怕是耗不起,直接pass掉。3。自考,一般地来说,难在长期的坚持,一言以蔽之,本身不难,难在长期坚持,考察对自己的时间把握,对自己一个相对较长时段地规划。

      很多人最终拿不出毕业证,欠缺在这一点。4。经济能力和时间状况。时间是否充裕,如果工作很忙,那没时间学习,或许可以选择网络教育,它对时间精力要求小一些。如果经济宽裕,可以选择小自考,两年就可以拿到本科,这是最快最现实零起点考研方案。专业从事自考、网教,欢迎咨询关于自考、网络教育、成考的介绍,可以参考我其它回答。

    你***

其他答案

  • 有很多专业自考的话确实难,主要是因为没那么多时间学习,或者说是没有给学习就那么多时间,而成考的话想对容易些,其实后期考研,成考,自考,网络教育,都属于一类,

    B***

  • 要是你平时工作比较清闲,那你可以选择自考,自己去考10-14门专门课程,全部考过就可以拿到毕业证了,要是平时工作比较忙,没有太多的时间和精力,就可以选择成考,入学之后,平时的课程在网上挂着就可以了,修够学分就可以了,这两个考出来都是第二学历,还有就是你也打算考研,所以本科学历能简单就简单吧,简单点的时间也能保证,不浪费时间,个人建议,仅供参考

    F***

  • 无论自考还是成考都是成人教育的形式之一,只不过二者在形式上有所不同而已1 自考实行宽进严出政策,也就是没有报名条件限制,均可以报名,完成该专业的所有科目考试即可,自考科目大概在13-18科2 成人高考有入学条件,报考大专需要高中毕业证,报考本科需要大专毕业证,并参加全国统一的成人高考招生考试,考试通过就可以自考和成人高考都是国家承认学历,学信网可查,都能够报考研究生考试的,看自己的选择吧,自考是公认的较难,成人高考的话比较简单,二者的含金量其实是一样的,只是自考在社会的接受程度较高,所以大家都觉得自考的含金量是高于成人高考的

    问***