汽车电瓶没有电无法启动时,要如何更换电瓶?

好评回答
      当发现汽车因电瓶亏电无法启动时,首先要判断一下电瓶亏电的原因。1。车辆长时间不用,还是停车时,长时间使用大功率用电设备造成的亏电。如果是因为电瓶储存的电量不足的话,那么找一俩汽车搭电是最快捷、最稳妥的办法。借用其它车辆的电瓶,启动发动机后,让发动机运行一段时间,电瓶充一定的电量就可以了。
      2。电瓶老旧,电瓶的充放电能力下降太多造成的亏电。如果是电瓶使用时间较长,电瓶的充放电能力下降太多,那就要考虑更换电瓶了。更换电瓶,现在基本上采取上门更换电瓶的办法!可以打电话给4S,也可以找修理店,也可以在网上购买,都是上门安装。网上购买,一定要选择大型知名网站。
      如某东,某虎。购买流程1。首先输入车型、车系,选择适合自己车辆的电瓶。确定电瓶的品牌、型号,安时数以及安装尺寸。如果不清楚,可以咨询客服。电瓶品牌型号确定后,就可以交款下单了。2。下单后,商家会派技师联系你,确定更换电瓶的时间(快的商家仅需要等待几个小时就可以上门安装)!3。
      技师上门安装时,需要注意:有的车型不允许断电更换。如果断电更换,会导致汽车电脑出错,系统报警,需要系统复位。(系统复位需要花费200-300元)。4。新电瓶一般都存有50--70%的电量,更换后只要正常使用就可以了。5。更换电瓶后,旧电瓶都是要回收的。
      如果自己想留用的话,是需要交钱的(约80--100元)。费用及服务评价:费用:4S>修理店>网购。安装时间:20分钟以内。 。

    林***

其他答案

  • 打开引擎盖,用开口板手折下正负极连接电缆,折下紧固螺母,换同型号电瓶即可。连接正负极电缆,并紧固电瓶。

    在***

  • 一般日韩车系,有部份国产车,动手能力强的车主可自行先网上找下更换方法,步骤,欧美车系有的车拆了电池会有故障码,换完电池得用解码器清除故障码,所以得去修理厂,4s店之类

    张***

  • 汽车电瓶如果电量不足不能启动发动机,我们应当首先检查一下是什么问题引起的,不要盲目更换电瓶,如果是发电机或车辆有问题的话你换电瓶是没用的,换了以后还是会出现电瓶亏电无法启动的问题。遇到车辆电量不足无法启动时,最好先使用电瓶连接线启动发动机,经过检查确定是电瓶的问题再进行更换。很多中高端车型都不能直接换电瓶,因为一但断电的话车辆会出现很多问题,音响和有些电脑容易锁死,再解锁就比较麻烦了,所以很多车型换电瓶都需要使用OBD供电,这样车辆电路就不会断电。

    1***

  • 可以尝试下用搭电的方法 把车启动  然后出去跑一段时间 然后再看下电瓶能不能存住电如果不能再更换

    梦***

  • 谢谢邀请首先却定电瓶是什么原因造成没电,是否需要更换。:先找个汽车电路维修工对自己汽车电路做一个系统的检查。如发电机传动皮带断裂,发电机是否发电,车载电器及电路是否漏电。有些电瓶是免维护,有的可以维护。可维护电瓶检查电瓶液面是否充足。如果汽车电瓶在使用时最好在电源轴出总线上安装一个电源总开关,车辆停放时关闭总开关可以减少电瓶放电量延长使用寿命。更换旧电瓶时,旧电瓶可以值价。以旧换新,不要随意丢弃。旧电瓶内的电瓶液、内部铅对环境会造成污染。在安装新电瓶时要分清楚正、负极不要搞错了。一般负极接地正极接线柱上。电瓶安装完成后要往两个接线柱上抹上一层弹子油,可以防止接线柱氧化。电瓶更换不用自己动手,电瓶销售商会派人帮你安装好。实际电瓶更换非常简单一看就会。

    夕***

  • 这个很多人都认为,换电瓶很简单,把旧的拆下来,把新的安装上去就好了。其实不然,上面的那种方法只是适用于安装以前第一代ECU或者没有行车电脑的车型。如果是新型的行车电脑,你突然断电,下面会很麻烦的,系统全部归零不说,说不准车辆的防盗系统还会误判被盗,防盗启动那就麻烦了。更换电瓶的时候,可以安装比原来电瓶容量大的电瓶,只要你车的电池盒能放的下,电池的容量大了当然好喽。在安装的时候要找个电池一直给车辆供电,不能断电。一断电后,会出现我上面说的那些麻烦事。不要去尝试,没有问题很好,有问题就是要花钱的事,现在没有人会说不要钱给你修车吧。换好电池后,在电池的正负极抹上黄油用来隔绝空气中水汽对电瓶桩头的腐蚀。希望能帮到你。

    烧***

  •   谢邀汽车在没有电无法启动的时候,是否需要更换电瓶需要根据实际情况进行决定。电瓶为什么会亏电汽车的发动机在发动的时候无时无刻都在给电瓶进行充电,那为什么经常有些车主的车会召造成没电的情况呢!第一:电瓶老化,电瓶自身在放电。(当我们的电瓶在使用3-5年以后,汽车的电瓶就会产生老化的现象,电瓶自身会放电,也就相当于你的脸盆漏了,你的水龙头只要一关闭,脸盆的水很快就没了,具体什么时候电瓶会没电,那就看电瓶老化到什么程度。
      )第二:刚买的新车,为什么还会出现这种情况呢!(新车也分几种情况,第一:新车是库存车,刚买来的时候电瓶就是坏的,或者新车在库的时候4S店没有定期给电瓶进行充电,导致电瓶损坏,第二:新车线路有故障,例如行车记录仪接连方式不对一直在耗电,或者汽车的导航一直在消耗电量,也就是说一直有负载在消耗电瓶的电量。
      )第三:就是人为操作有问题,例如:客户在下车的时候没有关闭大灯,造成小灯常亮。或者有些客户下车的时候可能是小孩子没有把车门关紧,大人也没有注意导致车内的氛围灯一直处于常亮的状态,最终导致电瓶电量耗尽。电瓶在什么情况下需要更换以上对电瓶亏电的情况进行了分析,针对第一种情况电瓶肯定是要更换的,电瓶自身漏电是非常严重的问题,无法修复。
      针对第二种和第三种情况有补救的措施,目前的铅酸电池经过一次亏电基本上问题不大,至于亏电一次或者两次对电瓶能有多大的损伤具体要看电瓶的亏电的程度。当电瓶出现第二种或者第三种情况的时候,建议首先对电瓶进行充电24小时,然后用电瓶检测仪器进行检测,如果检测合格基本上问题不大可以进行使用,如果检查不合格也就说明需要更换电瓶。
      以上是我对汽车无法启动,要不要更换电瓶的看法。如有其它的问题或者不同的看法欢迎在评论区进行留言讨论。我将持续更新我对汽车维修保养的看法。希望能够得到你的关注。 。

    沈***