冰箱调到7档还不结冰,怎么办?

好评回答
    只要是有冷冻室的冰箱,在沒有毛病的情况下,不管调到几档,只要压缩机在运行,冷冻室都会结冰的。只是结冰的快慢与多少不同罢了。运行时间稍长一点,冷藏室内后壁的上半部,会有霜出现。时间再长一点,霜会变成冰,但量不会很大,且时有时无。至于说冷藏室排水孔结冰,那是冰箱有问题,属于不正常现象。我在往期的回答里,己讲过这个问题了,你想了解详情,可以关注我往期的回答。一一冰箱冷冻室的冰,也是由霜变来的。随着冰箱开机时间的延长,冷冻室里的冰会越来越多。如果不是风冷冰箱或有自动除霜功能的冰箱,冷冻室里的冰多到一定程度就需要进行人工除冰了。一一有时为了快速冷冻东西或制冰,我们会把温控器调到7档(最冷档)。如果调到7档仍然不结冰,那一定是冰箱坏了,请人来修吧。

    D***

其他答案

  • 我本人分析你冰箱以前调7档可以结冰,现在又不结冰了,有2个因素,第一个因素以前结冰有可能是冰箱的排水孔被堵塞过,所以结冰,第二个因素,现在不结冰了,有可能是冰箱的排水孔畅通了,所以也不会结冰了,特别是无氟冰箱,这是正常的,食品也在正常的的保温之中。

    t***