我的电三轮车在行走时有时有电有时没电?

好评回答
    检查车头电门锁、电瓶线连接。这种问题维修中遇到最多了,由于路上颠簸,线路接触不良,造成短暂性不通电,失去动力。要是一直不通电就好办了电门锁检查电门锁,看有没有虚接,建议剪去那个插头不要,直接接线。如果真的电门锁坏了,可以用小刀剥去线路外皮,将两条线接起来,就可以正常通电了,免去推车麻烦。电门锁线是从电瓶正极分出来,经过电门锁,再回到控制器电门线上。那么中间这段线路因为挤压破损,造成虚接,也会引起这类问题。电瓶供电有问题,最应该检查电瓶。没一条线都扯一扯,看有没有松动的。电瓶老化了,就把它换掉空气开关、保险丝空气开关接触没扭紧,久而久之,接线处氧化发黑,造成间歇性不通电,或者本身空气开关使用久了,内部不稳定了,换一个。有的电动车在电门锁上会加有保险丝,不妨检查一下。

    我***

其他答案

  • 具体情况具体分析,在三轮仪表没问题的情况下找毛病用仪表是否全亮来分两个方面。仪表灯亮三轮车不走1.三轮车刹车断电开关短路了,在三轮车刹车上把两根线拔掉一根问题就解决了。2.锁线到控制器的连接线断了。3.电池到控制器的正负极线有可能断了或生锈,保险丝断了。4.控制器或者转把坏了。仪表灯也不亮了,车也不走了1.电池连接钱脱落或者生锈。2.电池正负极到大线的连接点脱落,保险断了。3.正极线在车头转弯处线路磨损,断了。喜欢加个关注点个赞呗

    繁***

  •   电动三轮车行走的时候偶尔会断电,应该从两个方面来看。一种是行驶的时候突然动力消失,如同燃油车子熄火一样,加油没反应,但是指示灯喇叭等都有电,这时候停下来在次拧油门起步又恢复正常。另一种是停车的时候仪表盘断电,没有显示,全车电器都失效。然后动一动线路,又好了!基本上行驶断电就这么两种情况。
      第一种行驶中突然失去动力,但是仪表盘没有断电。这时候可以从下两点考虑,第一个是刹车断电开关。如果开关动作上撒谎,行驶中颠簸以后,自行接通,那么控制器便收到刹车信号,自然会对电动机断电保护的。另外还要检查油门线插头,换挡线插头,如果触片氧化,颠簸导致接触不好也会发生这样的情况。
      还有控制器开机线,这个是一个控制器启动信号线,接上+48-60v电压,控制器开始工作,输出和反馈各种信号。如果这根线接触不好,也会导致行驶中途断电。对于第二种行驶中断电,仪表盘也断电的情况,想对比第一种就简单多了,多半是电池引线引起的毛病,很好排查的。

    压***