科目三考试模拟灯光时脚要不要踩离合器?

好评回答
    不要踩,在模拟灯光考试结束前,没有下达“请起步”指令之前踩离合都会扣分,因为在听到“请起步”指令后考试电脑会采集记录考生起步前的准备动作……包涵开启左转向灯,按喇叭,踩离合挂一档,松手刹,等步骤,如果因为先踩了离合被电脑判定为“抢指令”或不按指令行车考试,判定成绩不合格就划不来了!另外就是空档踩离合不踩刹车,万一手刹故障,造成溜车,等不安全因素,被安全员踩刹车也会直接判不合格……

    冷***

其他答案

  • 这个就按照您当地的考试要求来了。各个地方或多或少会有差别,这是个小问题,注意一下就好,不要紧张,祝考试顺利

    E***

  • 模拟灯光时,机动车处于启动状态,档位在空挡,手刹拉起的!不需要踩离合刹车!待灯光考核结束后,语音播报“请起步继续完成考试”然后打起步灯,离合刹车踩完,进1档准备起步!

    画***

  • 不踩,具体看你当地的规定,灯光模拟千万记熟,别用记顺序的方法偷懒,它是随机变动顺序的,我们同期的就有偷懒记顺序,结果连掉两次挂了。最搞逗的是这个老妹儿下车就问副校长“我都按顺序开的灯光怎么还能掉呢?”副校长直接气得怼了回去“你把你科三教练喊来,我问问他是不是教你们灯光模拟可以按着顺序不听指令开!”妹子立马瘪了,因为教练真的告诉过她别记顺序。

    谢***