怎么快速的除去冰箱的冰霜?

好评回答
    谢邀冰箱中的水汽一部分来自空气中,人们打开冰箱时,冰箱内的气体与室内的空气相互流动,室内的空气进入冰箱,空气遇冷液化。另一部分水汽来自于冰箱内储存的蔬菜瓜果,这些水汽遇冷凝结成霜。冰箱除霜,我主要采用如下方法:拔掉冰箱电源,取出所有食物,敞开冰箱门,取出所有抽屉。用湿的软毛巾擦拭有薄霜的地方,擦干冰箱内的水,这样能加快除霜。冰箱内的厚霜,我们可以等待半个小时等霜自然松动融化再擦拭,也可以在冷冻室内放一盆热水,加快厚霜融化。注意一定要将冰箱内的水擦干净,再放食物,不然冰箱又会很快结结霜。冰箱除霜后,用干抹布擦干即可通电。一般需要通电两个小时左右等冰箱内温度降下来再将食物放进去。否则冰箱内冷空气循环不充分,影响食物的冷冻效果。希望我的回答能去对您有所帮助。

    下***

其他答案

  • 实话说,没有特别好的方法。也就是拔电,开着门,把抽屉全部拿出来,让冰自然融化。一般来说,保鲜室是不会有霜的,所以可以不管,而用于冷冻品的临时保存。冰箱分有霜(直冷)和无霜(风冷)两种。无霜冰箱依靠循环冷风来冷却物品,这种冰箱是看不见里面有冰的,实际上他的制冷器也是有霜的,只不过被定时融掉了,而且制冷器被挡板挡住看不见。直冷式冰箱是依靠冰箱内壁、抽屉托架冷却物品,所以内壁和托架会结霜。正常的冰箱的保鲜室只会结很少的霜并会自动化掉,如果保鲜室结大块的霜并不会化则说明有故障,比如不停机、门关不严等。冷冻室的霜,有时会看见与冰箱壁有裂缝,这时可用炒菜铲铲除,但注意不要伤着冰箱的塑料内壁。托架因为是网状结构,与霜紧密结合基本不能铲。实在想快一点,可用风扇吹,电吹风吹(注意别吹变形内壁)、泼水等等,看具体情况定吧。

    敢***

  • 冰箱用的稍久一些就会结上厚厚的霜,给冰箱除霜也让很多人头疼不易。这里就和大家分享一下清洗冰箱的一些巧妙:首先,关掉电源为了自己的安全。在冰箱门下面铺上一层抹布,防止冰霜融化后有冰水流出。然后,不锈钢盆放热水放进冰箱把自动脱离下来的冰霜收集到小盆里倒掉就可以了,即使一些拐角地方的冰霜难自动脱离,不过这时用手轻轻一掰也就脱离了。最后冰箱全部清理出去以后,再用干净的毛巾把冷藏室擦干就OK了。为了方便以后除霜这时候可以在冰箱上面涂抹一层植物油,植物油可以使冰箱壁与冰霜的吸力降低,以后除霜也可以轻松剥离。如果感觉涂抹植物油太油还可以用保鲜膜,有冰霜了只要一拉就搞定了。这些方法是不是很简单呢?

    j***