48V的充电器不充电是59V,是不是充电器坏了?

好评回答
    正常的,充电器没有坏。单个铅酸电池是12伏,4个串联起来是48伏,这个只是标称电压,实际上最大充电电压,可以达到1.2倍,也就是1.2*48=57.6伏,而空载时候,一般输出电压稍微高一点,而且稍微有点波动,如果空载用万用表测量,可能是52-59伏之间,请关注:容济点火器只要你万用表准确,最高电压不超过59.6伏,都算是合理的,如果高于这个值,充电时候会无法转灯充坏电瓶。而且充电器输出电压正常不应该低于55伏,太低了,会造成充电不足,使用会引起电瓶亏电。好点的充电器,电压不会低于58伏。

    杨***

其他答案

  • 谢邀可以肯定的告诉你,充电器没有坏,因为48v电瓶组充满电后,电压最少都在56左右,所以充电器它的输出电压,必须要高于这个电压几v才能充的进。

    H***

  • 一个家伙说是坏的,另一个家伙说是好的,到底是好的还是坏的呢?估计题猪现在是一个头两个大了,不过也没什么,头条问答就是娱乐为主,认真你就输了

    卢***

  • 你好,不充电59v充电器是坏的,通常48v充电器标准电压不会高于56v,一般在55.x,60v充电器通常在是69.x,不会高于70v,像你这种情况建议更换充电器,不然电池很容易充鼓。

    人***

  •   48V的充电器,不充电时是59V,是不是充电器坏了?1⃣️电的学问就是水的学问,要想形成水流必须从高处往下流,这高处就是电压,相平衡的水不会流动,所以充电器标称电压必须高于电瓶电压为:59V1.7A充48V12Ah的电瓶。我的电动车正好是这个标号!2⃣️新电瓶焊接好注满电解液不充电就有虚压11点多伏,一旦用充电器充一会儿就有近12V的虚压,根据铅酸电瓶的特性,每格为2V,六格为12V,好电瓶放电电流偏大时有电压降,但过后还能回升到12V,凡用过的电瓶测不到12V,一是电瓶有漏电,二是缺电了。
      3⃣️每块电瓶标称12V,其电子式充电器的充电电压为14.2V,四块电瓶为56.8v,如果超过了这个电压电瓶就会发烫鼓包。4⃣️59V的充电器比电瓶的充电需要电压高2.8V,这零头数为电压降,这只是理论上的计算方法,实际上当电瓶还有50%电量时充电,充电器的电压降相当大,几乎比电瓶电压高几伏,这就是充电时电瓶和充电器都发烫的原因。
      5⃣️现代的电子设备充电器有个好处,它的充电原理雷同手机充电器,它的充电电压随同电瓶电量的逐渐加大而逐步提高,当设定的满额电压时,电瓶与充电器平衡了就截止不充,除非充电器坏了,否则插着也没有电流,你通过渊电流也知道,你通过测电压也知道,因为没有电流就不产生电压降!还是59V不会变的。
      �题主人问的这个问题不存在充电器坏了,只有48V电瓶中,其中有格子短路了,才会把充电器充坏的!谢谢你的阅读�! 。

    陈***